Новости

TP-Link представила роутеры с поддержкой Wi-Fi 7 – обновлены линейки Archer, Deco, Omada и маршрутизаторы 5G

TP-Link представила роутеры с поддержкой Wi-Fi 7 – обновлены линейки Archer, Deco, Omada и маршрутизаторы 5G

TP-Link анонсирует первые в мире (по заверениям компании) маршрутизаторы Wi-Fi 7, основанные на еще не завершенной спецификации IEEE. Компания обновляет все свои продукты, включая основную линейку маршрутизаторов Archer, продукты Deco для домашней сетки и оборудование для бизнеса.

Стандарт Wi-Fi 7, технически известный как 802.11BE, является преемником Wi-Fi 6 и 6E с более высокой скоростью и меньшими задержками. Он позволяет устройству подключаться одновременно в диапазоне 5 ГГц и 6 ГГц. Как и предыдущие поколения, он будет поддерживать обратную совместимость для устройств Wi-Fi 6, 5 и более ранних версий, но потребуется приобрести новые устройства, чтобы воспользоваться преимуществами канала Wi-Fi 7 с пропускной способностью 320 МГц.

TP-Link Wi-Fi 7

Первым из новых маршрутизаторов TP-Link является флагманский четырехдиапазонный Archer BE900 за $699,99, с нетипичной для роутера внешностью, светодиодной подсветкой и сенсорным экраном. На передней панели можно провести пальцем, чтобы отобразить часы, погоду и статистику беспроводной сети, здесь же расположены светодиоды, отображающие эмодзи. Поддерживается OpenVPN и частная сеть IoT для интеллектуальных устройств.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

BE900 поддерживает скорость беспроводной связи до 24 Гбит/с, что меньше теоретических 40 Гбит/с возможной скорости Wi-Fi 7, но все же более чем вдвое превышает скорость предыдущих маршрутизаторов Archer Wi-Fi 6E. Пока существует не так много устройств, но до их появления можно успешно использовать роутер для подключения ноутбука или смартфона с поддержкой 6 ГГц.

TP-Link Wi-Fi 7

Старые устройства также могут использовать преимущества двух диапазонов 5 ГГц Archer, которые могут поддерживать скорость 6 Гбит/с. Новый Archer может обрабатывать подключение к интернету со скоростью до 10 Гбит/с. BE900 предлагает комбинированный порт 10Gb SFP+Fiber WAN плюс дополнительный порт 10Gb WAN. Доступны еще четыре порта Ethernet 2,5G для создания быстрой проводной сети. Предварительный заказ роутера BE900 возможен начиная с 31 декабря, устройство поступит в свободную продажу в первом квартале 2023 года.

Еще одна модель TP-Link в новом дизайне – трехдиапазонный BE800 со скоростью беспроводной сети 19 Гбит/с. Он также поддерживает интернет 10Gb и имеет светодиодную подсветку, но не имеет сенсорного экрана.

Существует также роутер BE550, у которого максимальная скорость беспроводной сети снижена до 9,3 Гбит/с, а порты Ethernet поддерживают 2,5 Гбит/с. Каждая из этих моделей совместима с EasyMesh и готова к созданию более широкой домашней сети.

TP-Link Wi-Fi 7

Геймеров может заинтересовать игровой маршрутизатор Archer GE800 Gaming – он может установить приоритет игрового трафика над всем остальным в сети. Роутер поддерживает скорость Wi-Fi 7 до 19 Гбит/с и имеет два порта Ethernet 10 Гбит/с, а также два порта 2,5 Гбит/с и еще четыре гигабитных порта. Все заключено в футуристическом корпусе с разноцветными светодиодными индикаторами. Цены пока не указаны, и ожидается, что они появятся либо в первом, либо во втором квартале 2023 года.

Ранее в этом году TP-Link сделала Wi-Fi 6E доступным в Deco XE75, но теперь, с поддержкой Wi-Fi 7, компания увеличивает стоимость комплекта из двух устройств до $700. Новая трехдиапазонная меш-система Deco BE85 поддерживает Wi-Fi 7 со скоростью 22 Гбит/с и имеет два порта 10G. Также будет выпущена система Deco BE65 со скоростью 11 Гбит/с, выход которого намечен на 1-2 кварталы 2023 года, но цена пока неизвестна.

TP-Link представила роутеры с поддержкой Wi-Fi 7 – обновлены линейки Archer, Deco, Omada и маршрутизаторы 5G

Четырехдиапазонная версия более высокого класса BE95 за $1199,99  обеспечивает скорость до 33 Гбит/с на четырех частотах. При этом компания заявляет, что указанная скорость основана на теоретических спецификациях стандарта IEEE 802.11 и не гарантирует скорости. Как и новый Archer, Deco BE95 и BE85 будут доступны для предварительного заказа с 31 декабря и поступят в продажу в первом квартале 2023 года.

TP-Link делает большие ставки на Wi-Fi 7 в новой линейке, внедряя еще не доработанную технологию в свои новые корпоративные точки доступа Omada и новый сотовый маршрутизатор 5G. Поскольку эти устройства появятся до того, как будет выпущена окончательная спецификация Wi-Fi 7, неясно, нужно ли их обновлять после того, как все будет завершено. TP-link пока не комментирует эту ситуацию.

MediaTek провела первую демонстрацию Wi-Fi 7: 2,4-кратный прирост скорости по сравнению с Wi-Fi 6, первые устройства появятся в следующем году

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: