Новости

Украина получит дополнительные дальнобойные РСЗО — MARS II от Германии и LRU от Франции

Украина получит дополнительные дальнобойные РСЗО — MARS II от Германии и LRU от Франции

Спустя всего несколько дней после массированного ракетного обстрела российскими оккупантами ряда украинских городов и объектов инфраструктуры состоялась очередная встреча в формате «Рамштайн». Партнеры и дальше будут поддерживать Украину в освободительной борьбе против захватчиков и пообещали предоставить новые партии необходимого для этого вооружения.

В министерстве обороны Германии сообщили, что в течение следующих нескольких недель Украина получит дополнительные реактивные системы залпового огня MARS II и артиллерийские установки PzH 2000. Конкретное количество вооружения не называется.

«Встреча в формате «Рамштайн» в особое время: российские ракетные обстрелы и частичная мобилизация, имитационные референдумы, украинское контрнаступление. Мы координируем нашу постоянную поддержку. В следующие несколько недель еще больше PzH 2000 и MARS II будут предоставлены Украине», — прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, полезную для защиты украинской земли военную технику пообещала предоставить и Франция, сообщает «Лачен пише». Так, Украине передадут три реактивные системы залпового огня LRU (Lance-roquettes unitaire). РСЗО LRU представляет собой модернизированный вариант M270 MLRS.

Отметим, что это только публичная часть поставок.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: