Новости
«Укрзалізниця»: четверть железнодорожных билетов украинцы покупают через интернет

«Укрзалізниця»: четверть железнодорожных билетов украинцы покупают через интернет


383468330

С начала этого года пассажиры заказали и оформили через интернет около 4 млн железнодорожных билетов, из которых 3,2 млн – электронные билеты, которые можно распечатать самостоятельно на обычной бумаге и осуществить посадку в поезд, не обращаясь в кассу. Такие данные приводятся на официальном сайте «Укрзалізниці» (УЗ).

В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины отмечают, что услуга заказа проездных документов через интернет обретает все большую и большую популярность. Так, если в 2011 году на долю проданных через интернет билетов приходился 1% общих продаж, то в 2012 году – 3,4%, в 2013 году – 7,8%, в 2014 году – 13%, а в этом году этот показатель вырос практически до 24%.

С момента запуски услуги в 2008 году пассажиры купили через интернет 17,6 млн железнодорожных билетов. В свою очередь электронные билеты стали доступны для пассажиров только с июля 2013 года. С тех пор их было оформлено 6,9 млн штук. Сейчас электронные билеты действуют на все поезда внутреннего сообщения, за исключением региональных и дополнительных поездов.

К преимуществам электронных билетов УЗ относит их меньшую стоимость по сравнению с «кассовым» аналогом (экономия в 3 грн), а также то, что они имеют статус расчетного документа (фискального чека).

Остается напомнить, что с ноября прошлого года действует специальное предложение УЗ – продажи льготных билетов для студентов через интернет.

Источник: УЗ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: