Новости
Умные часы Omate TrueSmart смогут заменить смартфон
45

Умные часы Omate TrueSmart смогут заменить смартфон

5a4

Аналитики в один голос пророчат рынку носимых компьютеров рост и популярность, именно поэтому в последнее время о выпуске собственных умных часов задумываются не только большие компании, но и практически никому неизвестные стартапы. Одним из таких является Omate, которая решила использовать Kickstarter с целью продвижение своего проекта умных часов под названием Truesmart. 

По словам разработчика, умные часы Omate Truesmart не только смогут работать в паре с мобильным устройством, позволяя просматривать сообщения, электронные письма и переключать музыку в проигрывателе. Благодаря модулю 3G им под силу полностью заменить смартфон.

323Умные часы Omate Truesmart основаны на базе двухъядерного процессора Cortex-A7, работающего с тактовой частотой 1,3 ГГц, и оснащены 1,54-дюймовым сенсорным дисплеем типа TFT (240х240 точек) производства LG.

Объем встроенной памяти составляет 4 ГБ. Расширить ее можно с помощью карт память типа microSD объемом до 32 ГБ. Объем оперативной памяти равен 512 МБ.

В перечне характеристик часов Omate Truesmart также числятся модули беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth (4.0), микрофон и динамик, приемник спутниковой навигации GPS, камера разрешением 5 мегапикселей, разъем Micro SIM,  гироскоп, электронный компас и акселерометр.

Емкость батареи составляет 600 мАч. По словам Omate, этого хватит на 100 часов работы устройства в режиме ожидания.

232

Работают часы Omate Truesmart под управлением ОС Android 4.2.2 с фирменной оболочкой Omate UI 1.0. Кроме того, умные часы имеют сертификацию IP67, что подразумевает полную защиту от пыли, ударов и возможность кратковременного погружения на глубину до 1 м.

Для того чтобы начать массовое производство умных часов Truesmart компании Omate нужно было 100 тысяч долларов, которые она собрала всего за один день. Поставки умных часов Omate Truesmart начнутся в октябре. Чтобы получить часы Omate Truesmart в числе первых, нужно было на странице проекта в Kickstarter сделать минимальный взнос в сумме $194.

Точная дата поступления умных часов Omate Truesmart в розничную продажу пока не сообщается, но известна стоимость – $299.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: