Новости
В 2013 году с помощью Kickstarter было собрано более $480 млн
3

В 2013 году с помощью Kickstarter было собрано более $480 млн

Kickstarter_logo

Kickstarter уже достаточно известен широким массам. Тем не менее, это не означает, что данный сайт для привлечения средств на реализацию различных проектов по схеме краудфандинга уже достигнул вершины и ему больше некуда стремиться. В 2013 году Kickstarter удалось привлечь более $480 млн от 3 млн пользователей.

Для сравнения, годом ранее на воплощение различных творческих и научных идей с помощью Kickstarter удалось собрать практически вдвое меньше – $274 млн. При этом количество жертвователей составляло 2,2 млн.

Такие именитые проекты как «умные» часы Pebble и очки виртуальной реальности Oculus Rift также начинали с Kickstarter. Правда, в 2012 году. Из успешных проектов 2013 года можно упомянуть финансируемый зрителями фильм Veronica Mars, который выйдет 14 марта 2014.

Конечно, далеко не все к чему имеет отношение ресурс Kickstarter, превращается в золото, но результаты его работы дают все основания предполагать, что в будущем он останется важным инструментом коммерциализации перспективных проектов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: