Новости
В магазине техники City.com проводится обыск с изъятием продукции Apple

В магазине техники City.com проводится обыск с изъятием продукции Apple

petrivka_citycom

Сегодняшний день смело можно назвать днем обысков. Следом за новостью об обыске в доме у организатора Bitcoin Foundation Ukraine Михаила Чобаняна в сети появилась информация о проведении следственных действий в киевском магазине техники City.com.

Как сообщает источник, обыск проводится по решению суда, основанием для которого послужило возбужденное против City.com уголовное дело. Предполагается, что причиной, по которой сотрудники Государственной фискальной службы пришли с визитом к City.com, являются жалобы официальных импортеров техники Apple. К слову, это уже второй обыск в магазине техники City.com за этот год. В марте этого года с City.com разбиралась прокуратура (дело о контрафактной продукции Panasonic).

Исполнительный директор магазина Юрий Сторожук сообщил источнику, что следственные действия проводят около 20 сотрудников налоговой, по делу, связанному с контрафактом товаров Apple. Заявителем выступает Всеукраинское агентство авторских прав, по жалобам компаний Asbis (официальный импортер iPhone в Украину) и «Матрикс».

«Это — попытка давления на бизнес, импортеры используют свое монопольное положение и пытаются навязать высокие цены, а когда не получается, обращаются в госорганы», — заявил Сторожук.

Обыск сопровождается изъятием продукции Apple. По словам Сторожука, изымаются даже те iPhone, которые пользователи принесли для настройки или ремонта, а также те, на которые есть разрешительная документация.

Директор магазина также заявляет о том, что обыск проводится с множеством нарушений. В частности, сообщается, что не все сотрудники показали удостоверения и не при всех следственных действиях присутствуют понятые.

Здесь не лишним будет напомнить, что в октябре этого года ГФС провела обыски сразу в четырех киевских интернет-магазинах по делам о сером импорте Apple. По неподтвержденным данным, эти действия были связаны с обращениями из Asbis и ERC.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: