Новости

В результате массированного ракетного удара россиян большая часть Украины осталась без света, воды и тепла. ПВО ВСУ сбила 51 из 70 ракет и 5 БПЛА

В результате массированного ракетного удара россиян большая часть Украины осталась без света, воды и тепла. ПВО ВСУ сбила 51 из 70 ракет и 5 БПЛА

23 ноября россияне снова нанесли ракетные удары по Украине — взрывы прогремели в Киеве и области, Львовской и Днепропетровской областях. Большая часть страны осталась без света, воды и тепла, наблюдаются проблемы со связью. Также электроэнергия исчезла на всей территории соседней Молдовы.

В Киевской области оккупанты попали в критические объекты инфраструктуры и жилищный сектор. Сейчас известно о 34 пострадавших, среди них 5 детей. Четверо человек погибли.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Мэр Киева Владимир Кличко в комментарии телеканалу «Киев» сообщил, что на столицу летела 31 ракета — 21 сбили силы ПВО.

Два ракетных удара нанесены по электроподстанции во Львовской области, также поражены энергетические объекты на Днепропетровщине.

В результате массированного ракетного обстрела большая часть страны осталась без света, воды и тепла. Частично есть перебои со связью. Компания Netblocks сообщила, что после обстрелов россиян интернет-трафик в Украине упал до 35% от предыдущего уровня.

Укрэнерго предупредило, что электроэнергия по всей стране может отсутствовать в течение суток.

Массовые отключения электроэнергии в результате ракетных атак россиян произошли и в Молдове. Президент Майя Санду опубликовала официальное заявление по этому поводу в Facebook.

«Россия погрузила Молдову во тьму. Война россии в Украине убивает людей, уничтожает ракетами жилые дома и энергетическую инфраструктуру. Люди достают раненых из-под завалов. Жизнь людей не вернуть назад, но электроснабжение можно возобновить. Исправим технические проблемы и снова будет свет. Все государственные учреждения работают над этим. Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде, который намеренно убивает людей ради простого желания держать других смиренными», — написала Санду.

Из-за снижения частоты в энергосистеме Украины на Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС сработала аварийная защита, в результате чего все энергоблоки были автоматически отключены. Пока они работают в проектном режиме, без генерации в отечественную энергосистему. Радиационный фон на площадках АЭС и близлежащих территориях не изменился, все показатели в норме. Как только нормализуется работа энергосистемы, выдача электроэнергии с АЭС будет возобновлена.

Также из-за снижения частоты было остановлено питание собственных потребностей Запорожской АЭС по энергосистеме Украины. Станция перешла в режим полного блэкаута. Все дизель-генераторы — в работе. Радиационный фон на площадке ЗАЭС остается в норме, сообщает «Энергоатом».

«Укрзалізниця» отчиталась об обесточивании участков в Киеве, Днепре, Николаеве, Львовской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях. Отправка поездов возможна с задержкой, в настоящее время в работу вовлечены резервные тепловозы. Некоторые направления – отменены.

Воздушные Силы ВС Украины сообщают, что запуски по объектам критической инфраструктуры Украины были осуществлены из 10 самолетов-ракетоносцев Ту-95мс из Волгодонска Ростовской области и Каспийского моря, а также из двух малых ракетных катеров из акватории Черного моря.

Всего выпущено около 70 крылатых ракет Х-101/Х-555, «Калибр». 51 ракета уничтожена силами и средствами противовоздушной обороны. Кроме того, на юге страны уничтожены пять ударных беспилотных летательных аппаратов типа «Ланцет».

Внаслідок масованого ракетного удару росіян більша частина України залишилась без світла, води та тепла. ППО ЗСУ збила 51 із 70 ракет та 5 БПЛА

В настоящее время электроснабжение в Украине постепенно возобновляется. Свет появился в некоторых районах Киевской области и половине Львова (также 70% города уже с водой, отчитывается Садовой). В Днепропетровской области уже начинают подключать критическую инфраструктуру. Мэры Киева и Харькова говорят, что электроснабжение в городах попытаются возобновить этой ночью.

Президент Украины Зеленский поручил послу Украины в ООН созвать срочное заседание Совета безопасности из-за сегодняшних ракетных ударов. Заседание начнется сегодня в 23:00 по Киеву.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: