Новости
Обновлено: В скоростном Троещинском трамвае внедрят бесконтактную оплату проезда

Обновлено: В скоростном Троещинском трамвае внедрят бесконтактную оплату проезда

Обновлено: В скоростном Троещинском трамвае внедрят бесконтактную оплату проезда


Коммунальное предприятие «Киевпастранс» совместно с Mastercard и Ощадбанком сообщили о запуске новой услуги, которая позволит легче и удобней оплачивать проезд в наземном общественном транспорте столицы. Речь о реализации возможности бесконтактной оплаты проезда на Троещинской линии скоростного трамвая.

Сегодня состоится специальное пресс-мероприятие, посвященное запуску услуги. Оно пройдет по адресу: станция Троещинской линии скоростного трамвая «Александра Сабурова» (на пересечении ул. Градинской и ул. Оноре де Бальзака). Мероприятие начнется в 15:00.

В пресс-релизе по случаю проведения мероприятия нет никаких подробностей касательно самой услуги. Но, вероятнее всего, речь о внедрении поддержки оплаты банковской картой MasterCard с системой PayPass путем обновления турникетов с терминалами на станциях.

Обновлено: Как и предполагалось, добавление возможности бесконтактной оплаты проезда реализовано путем модернизации уже установленных турникетов соответствующими терминалами.

Как сообщили в КГГА, сейчас на стадии завершения оборудования бесконтактной системой оплаты всей семи станций линии, услугами которой в тестовом режиме ежедневно пользуется около 200 пассажиров.

Такую же систему уже установлено на фуникулере. Также она действует на 12 станциях Борщаговской линии. В дальнейших планах КП «Киевпастранс» — реализовать возможность оплаты проезда банковской картой с бесконтактным приложением PayPass на городской электричке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: