Новости
В Украине начались продажи игрового роутера TP-Link Archer C5400X по цене 9999 грн
128

В Украине начались продажи игрового роутера TP-Link Archer C5400X по цене 9999 грн

В Украине начались продажи игрового роутера TP-Link Archer C5400X по цене 9999 грн

Компания TP-Link сообщила о старте продаж в Украине роутера Archer C5400X. Отмечается, что это первое игровое решение в модельном ряду компании.

Геймерский роутер TP-Link Archer C5400X основан на 4-ядерном процессоре с частотой 1,8 ГГц, который дополнен тремя сопроцессорами и оперативной памятью объёмом 1 ГБ. Такая конфигурация призвана обеспечить высокую производительность и устранить возможность задержки во время игры. Модуль динамической оптимизации автоматически распознает игровой трафик и отдаёт ему приоритет.

Представленная новинка поддерживает три диапазона Wi-Fi. Устройство обеспечивает скорость передачи данных до 1000 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 2167 Мбит/с на каждом из двух диапазонов 5 ГГц. Три диапазона Wi-Fi помогут упорядочить ресурсы сети и сохранить высокую скорость обмена данными в играх. Например, можно использовать один диапазон Wi-Fi для игр, а два других – для всех остальных задач. При активации функции Smart Connect роутер способен самостоятельно выбирать оптимальный диапазон для каждого подключаемого устройства.

Поддержка технологии MU-MIMO делает возможной одновременную раздачу 4 потоков данных. Функция Airtime Fairness равномерно делит канал между новыми и устаревшими устройствами, улучшая общую производительность Wi-Fi и не позволяя устаревшим устройствам снижать скорость соединения. Ещё одна функция призвана усилить сигнал в не самых подходящих условиях. RangeBoost усиливает прием сигнала Wi-Fi, позволяя как старым, так и новым устройствам поддерживать более стабильное соединение на дальнем расстоянии.

Помимо беспроводных интерфейсов новый роутер TP-Link Archer C5400X содержит и восемь гигабитных сетевых портов Ethernet. Таким образом, без дополнительного коммутатора к сети можно подключать ПК, игровые консоли, умные телевизоры и другие устройства. Объединив два порта LAN с помощью функции агрегирования, можно увеличить скорость подключения в 2 раза – с 1 Гбит/с до 2 Гбит/с – для устройств NAS и ПК с опцией LACP (агрегирования каналов).

В новинке реализована функция обеспечения безопасности TP-Link HomeCare, которая призвана защитить вашу сеть от угроз, которые могут проникнуть в систему через загруженные файлы. TP-Link HomeCare использует технологию Trend Micro и защищает все сетевые устройства от кибератак с помощью встроенного антивируса и современной системы предотвращения вторжений. Можно обеспечить защиту передаваемых данных с помощью встроенного VPN и OpenVPN-сервера, создавая частную сеть по протоколу PPTP. А функция VPN Acceleration позволит ускорить VPN-соединение в 5 раз. Наконец, Archer C5400X оснащён встроенным хранилищем ёмкостью 16 ГБ, которое защищено межсетевым экраном. Оно доступно в любое время и в любой точке планеты при наличии интернет-соединения и приложения TP-Link FileBank. При желании ёмкость хранилища можно увеличить, подключив к роутеру USB-накопители.

Рекомендованная розничная цена TP-Link Archer C5400X в Украине составляет 9999 грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: