Новости

В Украине создали фонд информационной борьбы Truth Fund

В Украине создали фонд информационной борьбы Truth Fund

Минцифры, Киевская школа экономики и крупнейшие украинские IT-компании создали фонд по борьбе с российской пропагандой Truth Fund.

С первого дня открытого вторжения команда фонда создает и распространяет контент с разоблачением преступлений российских войск на территории Украины.

При помощи фонда снимаются и продвигаются видео по всему миру. Например, ролик «Почему Украина заслуживает быть в Евросоюзе» набрало более 3,2 млн просмотров.

В первые дни войны фонд запустил рекламные кампании во всех соцсетях, где призывали русских матерей не отпускать сыновей воевать в Украину и информировали европейцев о том, что происходит в стране. Также используются таргетированные акции для влияния на компании, все еще работающие в россии.

Специалисты Truth Fund входят в состав волонтерской PR-команды для работы с зарубежными СМИ и трансляции достоверной информации. А на специальной платформе любой журналист может в пару кликов найти и пообщаться с англоговорящим очевидцем из Украины.

Сейчас фонд нуждается в поддержке, поэтому запускает кампанию, чтобы привлечь дополнительные средства для продолжения работы и построения инфраструктуры для более эффективной борьбы с дезинформацией.

Прямо сейчас фонд собирает $20 млн для продолжения онлайн-деятельности.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: