Новости Новости 06.10.2021 в 13:04 comment views icon

В Великобритании закрыли крупнейшую пиратскую IPTV-сеть, после чего полиция отправила всем ее клиентам сообщения о незаконном доступе к контенту

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

В Великобритании закрыли крупнейшую пиратскую IPTV-сеть, которая обслуживала сотни тысяч клиентов, сообщила инициатива «‎Чистое небо» со ссылкой на издание Torrent Freak. Мишенью полиции и правообладателей стал так называемый IPTV-реселлер. Обычно они продают доступ одному или нескольким пиратским провайдерам IPTV, но в данном случае, по заявлению полиции, речь идет о более ста отдельных пиратских телевизионных сервисах. Они незаконно предоставляли доступ к большому каталогу прямого эфира и видеоконтента со всего мира, включая спорт, с возможностью просмотра с любых устройств.

Операция по разоблачению преступников планировалась полицией несколько месяцев при содействии британского антипиратского объединения FACT (Федерация по борьбе с воровством в сфере авторских прав). Руководитель FACT, Кейрон Шарп, рассказал инициативе «‎Чистое небо» о том, что в Великобритании правительство активно инициирует налаживание партнерских отношений между государственным сектором и бизнесом. В рамках партнерства с полицией FACT проводит первоначальное расследование, предоставляет данные и доказательства для получения ордера, сопровождает полицию в рейдах, при допросе подозреваемых, помогает в судебно-медицинской экспертизе изъятого оборудования и др.

В Великобритании закрыли крупнейшую пиратскую IPTV-сеть, после чего полиция отправила всем ее клиентам сообщения о незаконном доступе к контенту

На сегодняшний день арестованы трое подозреваемых. Полиция отключила нелегальную сеть, после чего зарегистрированные клиенты сервиса получили сообщение о том, что их доступ к контенту был незаконным. Впервые подобные предупреждения стали приходить британцам от полиции в сентябре 2020, тогда его получили подписчики нелегальной ТВ-платформы GE Hosting. В FACT поддерживают такую процедуру и убеждены, что пользователи несут ответственность за то, что потребляют нелегальный контент.

«‎Мы считаем, что рассылка таких уведомлений имеет эффект, тем более, что они приходят от полиции. У нас есть и другие примеры того, как такие объявления рассылаются после рейда правоохранительных органов. Мы хотим, чтобы общественность знала, что потребление незаконного контента является правонарушением» — прокомментировал Кейрон Шарп.

«‎Данный кейс демонстрирует, насколько эффективнее происходит борьба с цифровым пиратством при слаженном объединении усилий — в данном случае, полиции и антипиратской группы FACT. Нелегальные IPTV-реселлеры — это сложная категория, и раскрытие таких преступников говорит о хорошо отработанных процедурах уголовного преследования пиратов. Мы в Украине, как объединение игроков медиарынка, также активно развиваем взаимодействие с госорганами, и недавно “Чистое небо” и киберполиция подписали Меморандум о сотрудничестве» — отметил Вячеслав Миенко, руководитель Инициативы «‎Чистое небо»

Курс Frontend.
Frontend розробник може легко створити сторінки вебсайту чи вебдодаток. Тому після курсу ви станете затребуваним фахівцем у сфері, що розвивається.
Інформація про курс

Что касается рассылки таких предупреждений украинским пользователям, Вячеслав Миенко добавляет, что включать это направление в борьбу с пиратством в Украине пока рано и в ближайшее время приоритетом будет оставаться принцип follow the money.

Напомним, что общественный союз «Инициатива Чистое небо» является некоммерческим и неприбыльным объединением, созданным в 2013 году с целью развития легального аудиовизуального продукта и борьбы с сайтами, распространяющими пиратский контент. Инициатива насчитывает более 20 компаний-участников и партнеров, среди которых компании 1+1 media, StarLightMedia, Smartsolutions Law Group, Volia, Киевстар ТВ, Film.ua, Recreativ, Украинская Антипиратская Ассоциация (УАПА), Gemius, Getty Images и другие.

Источник: Чистое небо, Torrent Freak

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: