Новости
В Великобритании заработали самые мощные в мире ветряные электрогенераторы

В Великобритании заработали самые мощные в мире ветряные электрогенераторы

В Великобритании заработали самые мощные в мире ветряные электрогенераторы


Самые мощные в мире ветряные электрогенераторы начали производить энергию для Великобритании. Речь о недавно запущенном проекте датской компании Dong Energy – 32 гигантские конструкции разместились у побережья Великобритании в Ливерпульском заливе.

Ветроэлектрические установки (ВЭУ) достигают в высоту впечатляющих 195 метров. Это выше, чем некоторые небоскребы. Каждая из 32 конструкций имеет по одному генератору мощностью 8 МВт, приводимому в движение лопастями длиной 80 м. Это первый случай коммерческого использования турбин такой мощности. Кроме того, конструкция этих турбин вызывает особый интерес. Как заверяет Dong Energy, объема электричества, вырабатываемого за один оборот лопастей турбины, одному дому должно хватать на 29 часов.

Данный проект был реализован в рамках расширения существующего ветропарка Burbo Bank, построенного Dong Energy более десяти лет назад. Новые ВЭУ вдвое превосходят старые по возможностям.

Как отмечает источник, датская энергетическая компания строит ветряные электростанции в Великобритании, поскольку правительство этой страны создает благоприятные для этого условия – субсидии и минимальное вмешательство со стороны регулирующих органов. Впрочем, недавно правительство Великобритании сообщило, что дальнейшая стабильная финансовая поддержка возможна лишь при условии сокращения расходов. Именно это подтолкнуло Dong Energy к строительству более крупных ВЭС. Они дешевле и в производстве, и в облуживании, поскольку возводить фундамент и ставить опору нужно для любого ветрогенератора независимо от его размеров.

Источник: Engadget

  • Если говорить об успехах украинской ветроэнергетики, буквально на прошлой неделе в Краматорске изготовили самую мощную в Украине ветроэнергетическую установку мощностью 3,2 МВт. Она предназначена для ветропарка «Причерноморский».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: