Новости
В Японии началось тестирование нового поезда-пули Alfa-X, способного разгоняться до 400 км/ч

В Японии началось тестирование нового поезда-пули Alfa-X, способного разгоняться до 400 км/ч

В Японии началось тестирование нового поезда-пули Alfa-X, способного разгоняться до 400 км/ч


На прошлой неделе японская железнодорожная компания East Japan Railway приступила к тестированию нового поколения высокоскоростного поезда Синкансэн, также известного как поезд-пуля. Новый пассажирский экспресс под названием Alfa-X, разработанный совместно компаниями Kawasaki Heavy Industries и Hitachi, способен развивать скорость до 400 км/ч. Составы на базе Alfa-X будут обслуживать маршруты на линии Хоккайдо-синкансэн, соединяющей Тохоку и Хоккайдо, причем в случае эксплуатационных экземпляров скорость будет ограничена значением 360 км/ч. До момента ввода в эксплуатацию (это произойдет только в 2030 финансовом году) будет выполнять тестовые ночные рейсы два раза в неделю между станциями Сендай и Син-Аомори.

Главной отличительной особенностью скоростного экспресса Alfa-X является вытянутая носовая часть, которая снижает аэродинамическое сопротивление и смягчает звуковой удар при прохождении через тоннели. Собственно, именно благодаря такой необычной конструкции со сплющенным носом поезд способен развивать столь большие скорости. Как отмечает DesignBoom, в испытаниях будут участвовать два варианта с длиной носа 22 и 16 м соответственно.

Еще одна особенность Alfa-X — воздушные тормоза на крыше, которые дополняют магнитные тормоза, расположенные на нижней части.

После ввода в эксплуатацию Alfa-X станет самым быстрым поездом-пулей в своем классе среди обычных скоростных железнодорожных экспрессов. Но абсолютным рекордсменом ему не стать, поскольку это звание сейчас принадлежит шанхайскому маглеву (это особый тип поездов, удерживаемый над полотном дороги, движимый и управляемый силой электромагнитного поля). Шанхайский маглев способен развивать максимальную скорость 431 км/ч.

Как отмечает Bloomberg, Япония также строит собственную ветку на магнитной подушке из Токио в Нагою с поездами, способными развивать скорость 505 км/ч. Но ее ввод в эксплуатацию ожидается только в 2027 году.

Остается добавить, что к грядущим Летним Олимпийским играм 2020 на маршрутах линии Токайдо-синкансэн, соединяющей Токио и Син-Осака пустят улучшенные поезда Синкансэн N700S (S – сокращение от Supreme). Они будут развивать скорость 285 км/ч на линии Токайдо-синкансэн и 300 км/ч – на линии Санъё-синкансэн, что соответствует скоростным показателям моделей прошлых поколений. При этом в сравнении с предыдущим поколением новые N700S легче, энергоэффективнее и отличаются рядом улучшений в интерьере.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: