Новости
В украинской версии Wikipedia каждый день просматривают 1,1 миллион страниц
11

В украинской версии Wikipedia каждый день просматривают 1,1 миллион страниц

По данным Wikimedia, в феврале 2011 года на украинской версии Wikipedia впервые стали просматривать более одного миллиона страниц в день (в среднем 1,1 млн страниц в день). Всего за февраль было открыто 33 млн страниц, что позволило Украине подняться на 23 место в мире по этому показателю. По скорости роста популярности украинская Wikipedia занимает третье место в мире. В феврале в онлайн энциклопедию на украинском языке было открыто на 46% больше страниц, чем месяцем ранее. На первом месте по этому же показателю находится корейская версия (+56%), а на втором — русская (+54%).

В феврале произошло еще одно важное событие — по числу статей украинская Wikipedia обогнала финскую и вышла на 15-место в мире.

Напомним, что по состоянию на конец 2010 года в украинской Wikipedia было 250 тыс статей. И тогда Украина занимала по этому показателю 16 место в мире. Сокращение отставания от финской Wiki уже было очевидным, и было ясно, что в ближайшие пару месяцев удастся отыграть еще одну позицию. Теперь началось преследование Wikipedia на норвежском языке.

Подробнее со статистикой просмотра страниц различных версий Wikipedia можно познакомиться здесь.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: