Новости
Винт Серф: приватность в интернете может стать аномалией

Винт Серф: приватность в интернете может стать аномалией


И дело даже не в том, что спецслужбы или приложения отслеживают активность пользователей. Люди сами достаточно охотно делятся сведениями о себе, причем, зачастую - достаточно личными. Делают они это в социальных сетях и на других ресурсах. В частности, выступая в Федеральной торговой комиссии США Винт Серф заявил, что приватность может стать скорее отклонением от нормы. Также он добавил, что достичь ее будет невероятно тяжело. И вина за это зачастую лежит на самих пользователях. Дополнительно Винт Серф отметил, что большинство наших переживаний, связанных с приватностью, являются результатом нашего собственного поведения.

Так называемый отец интернета — Винт Серф (Vint Cerf) — заявил, что достичь приватности в глобальной сети крайне проблематично.

И дело даже не в том, что спецслужбы или приложения отслеживают активность пользователей. Люди сами достаточно охотно делятся сведениями о себе, причем, зачастую — достаточно личными. Делают они это в социальных сетях и на других ресурсах. В частности, выступая в Федеральной торговой комиссии США Винт Серф заявил, что приватность может стать скорее отклонением от нормы. Также он добавил, что достичь ее будет невероятно тяжело. И вина за это зачастую лежит на самих пользователях.

Дополнительно Винт Серф отметил, что большинство наших переживаний, связанных с приватностью, являются результатом нашего собственного поведения.

«Наше социальное поведение наносит значительный урон нашей же приватности. Технологии опережают наш социальный интеллект», — добавил он.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: