Новости
Visa и MasterCard используют Android KitKat для упрощения мобильных платежей
0

Visa и MasterCard используют Android KitKat для упрощения мобильных платежей

shutterstock

Компании Visa и MasterCard, работающие в области платежных систем, намерены существенно упростить процесс совершения мобильных платежей. В настоящее время обе компании объявили о своем решении поддержать новый способ оплаты посредством технологии NFC.

Обе компании предоставили разрешение на включение данных с их платежных карт в облачное хранилище для проведения NFC-платежей, что позволит конечным пользователям удобно расплачиваться в магазинах, преподнеся смартфон к считывателю. Ранее совершение подобной операции предусматривало наличие в смартфоне помимо NFC-антенны и NFC-контроллера так называемого Secure Element (SE) — отдельного микропроцессора, которые можно сравнить с чипом, находящимся в пластиковых банковских картах. Отметим, что главное предназначение SE – безопасное хранение и выполнение платежных приложений, к примеру, MasterCard Mobile PayPass.

Это, несомненно, огромный скачок в сфере мобильных платежей. Любое приложение на смартфоне, которое будет поддерживать сервис, сможет выступать в качестве мобильного кошелька в ближайшем будущем. Новый метод эмуляции карт, который не предполагает использование микропроцессора SE, называется Host Card Emulation (HCE). Он поддерживается в Android 4.4 KitKat, популярность которой послужила одним из стимулов к нынешнему решению Visa и MasterCard, и BlackBerry 10.

Ресурс The Verge сообщает, что Visa уже готова предоставить разработчикам свое решение на основе HCE, а MasterCard намерена опубликовать спецификации собственного стандарта к июлю этого года.

Критически важно то, что этот новый метод для совершения платежей позволит преодолеть ограничения операторов мобильной связи. Поскольку SE зачастую находится под контролем операторов, они могут ограничивать доступ приложений к нему. По причине противодействия операторов значительно была ограничена функциональность Google Wallet. После того, как Visa и MasterCard реализуют поддержку HCE, компания Google сможет предоставить пользователям возможность использовать свои банковские карты для NFC-платежей напрямую, вместо использования неудобных обходных путей. NFC-платежи еще не скоро получат широкое распространение, но то, что метод HCE заручился поддержкой Visa и MasterCard является большим шагом на пути к достижению этой цели.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: