Новости
За год количество электрокаров в Украине выросло на 393%, самой популярной моделью остается Nissan Leaf

За год количество электрокаров в Украине выросло на 393%, самой популярной моделью остается Nissan Leaf


ElectroCar

Результаты недавнего исследования компании ElectroCars, которая занимается популяризацией электромобилей в Украине, показывают, что количество полностью электрических автомобилей в нашей стране за последние два месяца 2015 года увеличилось на 37 штук, достигнув 568 штук.

Это на 393% больше по сравнению с 2014 годом, когда в Украине насчитывалось всего 115 электрокаров.

Несмотря на впечатляющий рост сегмента электромобилей в годовом выражении, в последние два месяца 2015 года темпы роста немного замедлились. По словам ElectroCars, это связано с ожиданиями отмены НДС на электромобили. И хотя ВРУ освободила электромобили только от ввозной пошлины, так и не отменив НДС, сама по себе ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Звание самого популярного электромобиля в Украине принадлежит Nissan Leaf – за последние два месяца 2015 года их количество выросло с 348 до 383 штук. Что же касается электромобилей компании Tesla Motors, которая за последнее время не раз становилась героем наших новостей, их в Украине насчитывается не много, не мало, а целых 42 штуки. В таблице ниже можно посмотреть разбивку по производителям и изменения на рынке за последние два месяца 2015 года.

Напоследок остается отметить, что в Украине электромобили продаются немного лучше, чем в соседней более развитой Польше (статистика), где уровень жизни гораздо выше.

 

Источник: ElectroCars


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: