Новости
За проезд в киевском метро теперь можно рассчитаться бесконтактными платежными картами «ПРОСТІР»

За проезд в киевском метро теперь можно рассчитаться бесконтактными платежными картами «ПРОСТІР»


13081842_1298502610179241_1458093577_n

В Киевском метрополитене появилась возможность расплачиваться за проезд бесконтактными картами национальной платежной системы «Український платіжний простір» («ПРОСТІР»). Таким образом, теперь в подземке безналично на турникете могут платить пользователи карт двух платежных систем – MasterCard и «ПРОСТІР». Эквайером платежей в этом проекте выступит АО «Ощадбанк».

Бесконтактными картами национальной платежной системы вскоре можно будет рассчитаться на всех 52 станциях Киевского метрополитена.

Расчет платежными картами и устройствами с бесконтактной технологией в столичной подземке был запущен в июне 2015 года в результате сотрудничества компании MasterCard, АО «Ощадбанк» и КП «Киевский метрополитен» и при технической поддержке компании АО «Банкомсвязь» и консорциума «АСТЕК». Тогда Киев стал пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где оплатить проезд в метро можно непосредственно на турникете банковской картой.

По данным Национального банка Украины, в 2015 году в Украине стало на 0,4 млн (33,1%) больше активных бесконтактных банковских карт – их количество превысило 1,5 млн штук. Кроме того, бесконтактные расчеты принимают почти 50% (88,2 тыс.) платежных терминалов во всех категориях торговых точек: супермаркетах, кафе, аптеках, на АЗС.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: