Новости
Завтра стартуют предварительные заказы на очки виртуальной реальности Oculus Rift

Завтра стартуют предварительные заказы на очки виртуальной реальности Oculus Rift


Завтра стартуют предварительные заказы на очки виртуальной реальности Oculus Rift

Очки виртуальной реальности Oculus Rift длительное время пребывали на этапе разработки. Наконец он завершён, и заинтересованные пользователи смогут купить себе это устройство. Предварительные заказы на Oculus Rift стартуют в среду, 6 января, в 11 часов по восточному времени США (18 часов по Киеву).

Пока что компания не спешит делиться большим количеством сведений об очках Oculus Rift. Даже их цена и сроки начала поставок пока не разглашаются. Эта информация будет оглашена в момент старта предварительных заказов. Ранее сообщалось, что поставки начнутся в первом квартале 2016 года. Также предполагается, что стоимость очков виртуальной реальности составит несколько сотен долларов.

Вместе с тем, отложен старт продаж контроллера Oculus Touch. Первоначально он должен был поступить в продажу в первой половине 2016 года. Но разработчикам требуется дополнительное время, чтобы повысить его эргономичность и точность отслеживания. Первые партии Oculus Rift будут поставляться с контроллером Xbox One.

Покупка очков виртуальной реальности Oculus Rift будет лишь половиной дела для заинтересованных пользователей. Для использования устройства потребуется достаточно производительный настольный компьютер стоимостью около $1000. По оценкам NVIDIA, лишь около 1% современных компьютеров обладают достаточным запасом производительности. Сооснователь Oculus Палмер Лаки (Palmer Luckey) заявил, что вероятно, в ближайшие 2 года виртуальная реальность будет доступна лишь геймерам и энтузиастам, которые согласятся инвестировать значительные средства в свои компьютеры.

На пути широкого распространения виртуальной реальности помимо высокой стоимости вхождения стоит ещё одна проблема. На начальном этапе пользователям будет доступно лишь ограниченное количество соответствующего контента. А это будет негативно влиять на спрос. В комплект поставки Oculus Rift будут включаться две игры: EVE: Valkyrie и Lucky’s Tale. Ранее сообщалось о намерении Oculus создать специальный магазин, где будут распространяться приложения виртуальной реальности. Также компания Facebook была заинтересована в создании фильмов для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Даже было сформировано специальное подразделение Oculus Story Studio, которое и займется созданием соответствующих фильмов в формате виртуальной реальности.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: