Новости
«Зеонбуд»: В Украине уже более 2 млн пользователей цифрового телевидения
67

«Зеонбуд»: В Украине уже более 2 млн пользователей цифрового телевидения

Как сообщает ресурс Biz.Liga.net, ссылаясь на слова генерального директора компании «Зеонбуд» Виктора Галича, количество телезрителей национальной цифровой телевизионной сети стремительно увеличивается. По состоянию на 6 августа, уже 2 миллиона 17 тысяч телезрителей получили возможность бесплатно смотреть общенациональные каналы. Также отмечается, что на этой неделе еще три телекомпании подали свой сигнал на головную станцию сети, и теперь в эфире транслируются программы уже 28 телеканалов.

По мнению Виктора Галича, причины повышенного интереса телезрителей к цифровому телевидению очевидны. Это бесплатный прием 28 лучших каналов в отличном качестве и простота подключения.

“Очень важен и тот факт, что доступ к современному телевидению получили жители не только столицы и областных центров, а и самых отдаленных сел. Уже прямо сейчас 95% всего населения страны имеет возможность принимать с эфира телевидение отличного цифрового качества”, – сказал Виктор Галич.

Напомним, компания «Зеонбуд» является монопольным провайдером цифровой телевизионной сети в Украине. Первые телевизионные приставки, необходимые для получения доступа к цифровому телевидения, начали поступать в Украину в марте этого года. Для малоимущих слоев населения предусмотрено льготное получение приставок за счет бюджета, а прочие пользователи, желающие приобщиться к цифровому телевидению, должны покупать их самостоятельно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: