Новости Новости 14.09.2012 в 12:49 comment

Журналист изучал условия труда в Foxconn, собирая iPhone 5 под прикрытием

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Компания Foxconn производит устройства для многих мировых брендов, включая Apple. Это самое настоящее явление, на заводах которого трудится более 900 тыс. человек. Более того, компания обеспечивает своим сотрудникам доход выше среднего по Китаю в целом. Но далеко не все так идеально, как может показаться на первый взгляд, что выяснил журналист Shanghai Evening Post, проработавший 10 дней на фабрике Foxconn Tai Yuan под личиной простого рабочего, сообщает M.I.C Gadget.

Журналист изучал условия труда в Foxconn, собирая iPhone 5 под прикрытием

Так, по словам очевидца, в отделе кадров ему задавали весьма странные вопросы. Например, а не испытывал ли недавно нанимаемый сотрудник состояния ментального транса? Все окна в общежитиях зарешечены, а тему скандальных самоубийств люди стараются избегать.

Журналист изучал условия труда в Foxconn, собирая iPhone 5 под прикрытием

Условия жизни в общежитиях сложно назвать идеальными. Обычно крупные компании стремятся поддерживать чистоту, отмечает журналист, но в его случае жить приходилось среди мусора и тараканов.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Журналист изучал условия труда в Foxconn, собирая iPhone 5 под прикрытием

В первый день работы инструкторы сказали, что новичкам надо лишь в точности выполнять указания и «даже если они в процессе почувствуют себя некомфортно — все это для их же блага». Один из примеров «некомфортности» не заставил себя ждать. Новый работник, устроивший себе внеплановый перерыв, был отправлен на 10 минут в угол в наказание.

Журналист изучал условия труда в Foxconn, собирая iPhone 5 под прикрытием

Спустя некоторое время журналист попал в цех по сборке iPhone 5. На этой территории приняты повышенные меры безопасности, везде установлены металлодетекторы, а сотрудник, замеченный в попытке уклониться от проверки, сразу же сокращается.

Проработав 10 дней на фабрике, журналист уволился, вернувшись к привычному ритму жизни. Он не обнаружил ничего криминального, а также не заметил каких-то особо выдающихся перспектив для обычных рабочих в Foxconn. Возможно, зарплаты на фабрике несколько выше, чем на других подобных мероприятиях Китая, но большой разницы в условиях труда и проживания нет.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: