Репортажи
ALCATEL ONETOUCH делает ставку на уникальные аксессуары

ALCATEL ONETOUCH делает ставку на уникальные аксессуары


140903_HERO2_-(5)_1

На выставке IFA, которая сейчас проходит в Берлине, бренд ALCATEL ONETOUCH представил интересные новинки. Серди них шестидюймовый фаблет Hero 2 – сматрфон с большим IPS-экраном. У него 8 двухгигагерцевых ядер и поддержка LTE, относительно тонкий алюминиевый корпус (8 мм) и очень тонкая рамка (2 мм) по длинным сторонам Full-HD-дисплея, есть стилус и ИК-передатчик для управления бытовой техникой, 13-мегапиксельная тыловая камера с оптической стабилизацией в фото и видео. Масса – 175 г, в руке он не ощущается тяжелым, батарея – 3100 мА/ч, заявлено длительное время ожидания и разговора. Качество изготовления на высоте, дизайн привычный для продуктов такого рода.  Почему Hero 2 удостоился внимания? Все дело в аксессуарах. В ALCATEL ONETOUCH решили не отдавать этот важный аспект на откуп сторонним производителям.

hero-2-ac-ifa-02

Например, смарт-обложку MagicFlip LED. Она выполняет те же функции, что и ее миллионы сестер – защищает экран и позволяет установить фаблет на ровной горизонтальной поверхности. А еще она умеет показывать время, выводить уведомления о полученных письмах, сообщениях и вызовах. Светодиодная матрица скрыта под поверхностью и не видна в состоянии покоя.

Хотя обложка требует электрического соединения с фаблетом, она помогает экономить заряд батареи: большой и прожорливый экран не включается, когда пользователю захочется узнать время.

alcatel-onetouch-hero-2

Такие мелочи приятны, но если на боковой грани корпуса есть разъем, то его надо задействовать для расширения функциональности аппарата. ALCATEL ONETOUCH выпустил обложку MagicFlip DJ. Как следует из названия, это миниатюрный (по размеру фаблета, шестидюймовый экран которого занимает 90% площади корпуса) ди-джейский пульт, который позволяет микшировать треки памяти фаблета и создавать музыкальные композиции. MagicFlip DJ распознает прикосновения и может отображать подсвеченные области. Если хотите, назовите ребячеством (продукт на самом деле нишевый), но если посмотреть на потенциальные возможности, то первое, что приходит в голову – клавиатура, а это уже аксессуар для самой широкой аудитории.

hero-2-ac-ifa-01

E-Card (на фото в центре) – компаньон для фаблета с дисплеем e-Ink. В нем практически нет собственной памяти, зато стремящееся к нулю энергопотребление. С фаблета на E-Card можно отсылать по Bluetooth не только текстовые сообщения или почту, но и карты, расписание, список покупок и т.п. Это помогает существенно экономить заряд батареи основного устройства.

 

Пожалуй, самым интересным аксессуаром является Sidekick 2, который многие поначалу принимали за мини-телефон. На самом деле это Bluetooth-трубка, позволяющая принимать и совершать (есть полноценная цифровая клавиатура на сенсорном экране) звонки. Еще Sidekick 2 работает как пульт ДУ при прослушивании музыки/просмотре видео.

 

На естественный вопрос о совместимости с другими смартфонами представители ALCATEL ONETOUCH ответили, что базовые возможности, теоретически, работать должны, поскольку это функциональность гарнитруры, остальное требует программной поддержки на смартфоне.

 

Не обошлось и без смарт-часов. Продукт не был представлен на стенде, его показывали лишь журналистам и партнерам, подчеркивая, что это ранний прототип и возможны изменения в дизайне и функциональности.

 

hero-2-ac-ifa-03

 

Как видно на снимках, экран круглый, а корпус – тонкий. Есть датчик пульса и компас. Неужели свершится чудо? Ответ уклончивый: в качестве операционной системы будет не Android а проприетарная и «легкая» ОС. Это позволит увеличить срок службы, но как часы смогут взаимодействовать с другими сматрфонами – пока не ясно. С родными ONETOUCH обещано управление воспроизведением, беспроводный спуск затвора камеры.

 

Зарядка через USB-коннектор обещает быть намного удобнее, чем платформы с контактами у многих конкурентов, однако удастся ли обеспечить достаточный и долгосрочный уровень влагозащищенности – покажет время.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: