Репортажи
Суперфинал девятого сезона SLTV Star Series DOTA 2. Фоторепортаж
11

Суперфинал девятого сезона SLTV Star Series DOTA 2. Фоторепортаж

starladder_dota2-01
С 17 по 20 апреля в Киеве, в известном игровом центре «Киев Киберспорт Арена», прошел финал девятого сезона чемпионата мира «STARLADDER.TV» по компьютерной игре DOTA 2. В нем приняло участие 8 сильнейших команд со всего мира, а призовой фонд (формируемый за счет продажи билетов на трансляцию мероприятия) составил порядка $230 тыс.

В первые два дня проходил групповой этап – команды были разбиты на две группы по четыре в каждой, и в последние два дня, с 19 по 20, была стадия плей-офф. К сожалению, на третий день турнира выбыли украинцы Na’Vi, занявшие вместе с «Альянсом» 5-6 места. В итоге 20 апреля в финале лузеров оказались российская Team Empire и китайская команда Invictus Gaming – IG потерпели поражение и покинули турнир, заняв четвертое место.

В итоге в финале лузеров встретились Evil Geniuses и Team Empire – бой был очень напряженный, настоящий поединок равных соперников, однако Empire в итоге оказались чуть-чуть сильнее и закончили встречу со счетом 2:1, выйдя таким образом в суперфинал.

Торжественный выход финалистов на сцену сквозь коридор поклонников:

Здесь, откровенно говоря, особой интриги не было – практически все заранее отдавали победу китайской команде DK (у которой к тому же по правилам проведения турнира было преимущество в одно очко – суперфинал начинался со счета 1:0 и шел до трех очков). Чуда не произошло – DK достаточно легко выиграли у Empire две карты подряд и стали победителями турнира.

В итоге тройка победителей девятого сезона SLTV Star Series DOTA 2 выглядит следующим образом: занявшая первое место DK заработала $85 тыс, Empire за второе место получил $38 тыс., и на третьем месте оказались «злые гении» из команды Evil Geniuses с чеком на $26 тыс.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: