Репортажи
«Воля Smart HD»: интерактивное телевидение будущего по версии компании “Воля”
68

«Воля Smart HD»: интерактивное телевидение будущего по версии компании “Воля”

volia_intro_box

Как мы уже писали несколько дней назад, компания «Воля» запускает новую услугу – интерактивное телевидение «Воля Smart HD», о чем и рассказала журналистам на пресс-конференции, проведенной 19 марта в Киеве.


В рамках конференции представители компании и приглашенные независимые эксперты обрисовали ситуацию с платным телевидением в мире, рассказали, что ждет украинский ТВ-рынок в ближайшие годы, и о том, какие именно шаги собирается предпринять компания «Воля» для приближения «светлого телевизионного будущего».

Джордж Жембери, генеральный директор компании "Воля"
Джордж Жембери, генеральный директор компании “Воля”

В общих чертах мы уже рассказывали о том, что из себя представляет «Воля Smart HD» – пользователю понадобится специальный тюнер, который подключается к интернету и позволяет смотреть не только стандартные телевизионные пакеты от «Воли», но и пользоваться услугами служб «видео по запросу» oll.tv и Megogo, а также просматривать онлайновое видео на YouTube. При этом сервис не ограничен интернетом от «Воли» и доступен на любом интернет-провайдере – лишь бы хватило пропускной способности канала, требования к которому по нынешним меркам более чем щадящие – от 5 Мбит/с (к слову, представитель компании Envivio, партнера «Воли», рассказал, что он смотрел телевидение «Воли» у себя дома, в Великобритании, когда проверял работоспособность системы).

Запускаться «Воля Smart HD» будет поэтапно, и сейчас стартовала лишь начальная, если можно так сказать, функциональность – сервис работает в сетях других провайдеров и предоставляет доступ к более чем 130 каналам (в том числе HD), а также уже упомянутым сервисам oll.tv и Megogo. Во втором квартале состоится запуск гибридной приставки для существующих абонентов «Воли», которая обеспечит доступ к интерактивным услугам в дополнение к имеющемуся цифровому ТВ, а в конце года планируется значительное расширение функциональности за счет появления таких возможностей, как рестарт телепередач, пауза, catch up TV (возможность просмотра телепередач спустя несколько дней после их появления в эфире) и multiscreen (просмотр видео на разных экранах, включая планшеты и смартфоны).

box

Расценки на новую услугу достаточно типичны для «Воли» и примерно сопоставимы с их другими тарифными планами. Так, аренда нового тюнера обойдется в 20 грн/месяц, а стоимость пакетов колеблется в пределах 90-140 грн, в зависимости от количества каналов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: