Facebook внедрила функцию Safety Check для уведомления друзей о своем благополучии в случае стихийного бедствия

Facebook внедрила функцию Safety Check для уведомления друзей о своем благополучии в случае стихийного бедствия

Компания Facebook представила новую функцию под названием Safety Check, которая предназначена для уведомления друзей и родственников в случае стихийного бедствия.

Идея создания такого инструмента возникла после того, как в 2011 году Япония пострадала от цунами. Тогда многие люди не могли связаться с родственниками, что успокоить их. Именно эту задачу и выполняет функция Safety Check.

Когда система обнаруживает, что пользователь находится поблизости от стихийного бедствия, она выдаст запрос: «Вы в безопасности?». Пользователь сможет ответить, что с ним все хорошо, нажав кнопку «Я в безопасности». Тем самым он уведомит своих друзей и родственников, что им нечего переживать о его благополучии. Аналогично, пользователь может узнать, находятся ли в безопасности его друзья. Также можно просмотреть список друзей, чтобы узнать, кто из них находится в зоне бедствия.

Источник: Facebook


  • Igor Golyanin

    Прикольно. Хотя и чёрную шуточку хочется отмочить в стиле «Сделал check-in и улетел вместе с крышей соседского дома» (торнадо).

  • phoenix o_0

    Лежит тело при смерти, нажало «I’m fine» и умерло. Я имею в виду, что функция будет бесполезна до тех пор, пока люди не будут говорить правду в таком случае, а обычно говорят что все впорядке, даже если это не так.

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Не все люди поступают так, как вы говорите.
      К тому же, когда человеку реально будет «плохо» и он нажмет «Мне плохо», то это может кому-то спасти даже жизнь. Так что не такая уж эта функция и бесполезна.

  • YellItOut

    Это что получается, теперь россиянам на фейсбуке каждый день такой запрос выдаваться будет?

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      У них к «I`m fine» будет добавлено «Putin`s dead». :)

  • Григорий

    Проще напрямую спросить. Когда было цунами в Японии, я сам узнавал как дела у моих друзей.

  • Oleksa Stasevych

    Як я розумію за умови наявности інету. У разі таких подій він скоріш за все перший накриється мідним тазом.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Единственный минус — безопасность является понятием временным. Сейчас ты нажал «Я в порядке», а через пару секунд что-то может произойти нехорошее. Это создаст для твоих родственников иллюзию, что ты в безопасности, что чревато.

  • лет так 10 назад еще такого развития не было в инете и смартах — иду в магазин ( зима -15 ) лежит на остановке мужик пьяный — звоню на скорую — рассказал мол так и так — бросили трубку,звоню еще раз и уже с матюками,в итоге ждал скорую около 15 минут — дождался пока этого мужика загрузят и увезут — теперь меня мучает большой ??????????? нам все эти штучки по одному месту — и самое главное какая разница какой он там лежит пьяный или нет — зима Бл……………………… на улице человек может замерзнуть и все — и все ходят и смотрят — а вы говорите Safety Check у нас 80 % покупают сматры дорогие и потом смотрят на него как на что то марсианское !

  • Александр ДР

    Как отметить » я не в порядке» ? просто ничего и отметка , что не в безопасности — разные вещи.