Обзоры

20 самых красивых игр Facebook

Еще недавно качество графики не влияло на успех социальных игр. Все привыкли к непритязательным плоским картинкам и глянцевым кнопочкам, не обращая внимания ни на что, кроме аккуратно высаженных грядок. Но время «ферм», мы надеемся, кануло в Лету, требования аудитории растут, а вместе с ними – и уровень проектов на Facebook. Сегодняшняя подборка – о самых красивых и необычных из них. Одни выполнены в простой карандашной технике, другие сложены из сотен реалистичных объектов. И если социальные игры – это признанные «убийцы времени», то наша двадцатка предлагает вам убить его красиво.

America 204920 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Представьте, что будущее Америки в ваших руках: требуется найти и обезвредить опасного беглеца, попутно вскрывая секретные коды и находя подсказки о всемирном заговоре. Если вам всегда хотелось поработать агентом ЦРУ – вот он, шанс! В арсенале – съемки территории со спутников и верные советчики. Игра разработана международной организацией по борьбе за права человека и является проектом, стремящимся научить людей объединять усилия для решения социально важных проблем.

Адрес: apps.facebook.com/twentyfortynine

Assassin’s Creed: Project Legacy20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Разработчики перенесли в эту RPG оригинальный графический стиль серии Assassin’s Creed, отчего она выглядит очень свежо и современно. Оформление напоминает интерфейс продвинутой версии Анимуса. Геймплей здесь тоже строится вокруг синхронизации генетических воспоминаний. Миссии реализованы в формате текстовых квестов, а друзей можно собирать в гильдии для выполнения контрактов. Прохождение некоторых заданий в Project Legacy дает бонусы при игре в PC-вариант Assassin’s Creed: Brotherhood.

Адрес: apps.facebook.com/projectlegacy

City of Wonder20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

От других подобных градостроительных симуляторов City of Wonder отличается детально прорисованной графикой. Игра позаимствовала дерево технологий у «Цивилизации» Сида Майера, отхватив таким образом часть аудитории Civ World. Прокладывая путь из каменного века в эру современных технологий, геймер развивает свой город. Здесь и амфитеатры, и пирамиды, и китайские храмы, и даже Пентагон. В наличии и персональная островная колония. С другими же цивилизациями можно вести торговлю, культурный обмен или войну.

Адрес: apps.facebook.com/cityofwonder

Dragon Age: Legends20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Dragon Age: Legends выделяется на фоне других проектов. Графика здесь не самая симпатичная, зато перед нами почти полноценная RPG. Игрок владеет замком, в котором рабочие корпят над полезными зельями или бомбами. На карте мира вас ждет цепочка локаций-миссий, где вас подстерегают враги. Пошаговая боевка напоминает классический Disciples, а на помощь разрешается звать Facebook-друзей или AI-спутников. Имеется и ролевая система с развитием персонажа и инвентарем. А еще здесь можно получить бонусы для «большой» Dragon Age 2.

Адрес: apps.facebook.com/dragonagelegends

Dreamland20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Помните страшных монстров, которые жили в детстве под вашей кроватью? В Dreamland вам выпадет шанс поквитаться с ними раз и навсегда. Игрок путешествует по снам, сражается с ночными кошмарами, а за прохождение миссий получает новые апгрейды для своей спальни, чтобы становиться все более могущественным сновидцем. Для перемещения по карте бросается виртуальный кубик, как в «Монополии». Каждый сон содержит определенное количество ключей, открывающих двери выхода из него.

Адрес: apps.facebook.com/dreamland-game

Fantasy University20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Игра-пародия на серьезные RPG и современную поп-культуру в целом. Вам выпадает роль ученика Фэнтезийного университета, где в общежитиях водятся эльфы, а для получения зачета нужно «завалить» пакостного монстра. Черно-белая карандашная графика сперва повергает в недоумение, но вскоре вы влюбляетесь в этот необычный стиль. Персонажи сделаны с юмором, а в каждой локации – отсылки к реальным фэнтези-проектам (от Гарри Поттера до Скотта Пилигрима и Фелиции Дэй). Особенно игра понравится фанатам «Манчкина».

Адрес: apps.facebook.com/fantasyuniversity

Flutter20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Медитативная игра-исследование, где вы в роли бабочки путешествуете по сказочным джунглям, общаетесь с милыми духами и декорируете собственный зеленый уголок. Во Flutter три локации: джунгли, роща и магазин с диковинными товарами. В роще можно разводить питомцев, выращивать цветы и покупать апгрейды. Джунгли населены экзотическими растениями, дающими ценные семена. А купив, например, милого лемура на ветке, вы еще и поможете реальным животным (20% от определенных покупок жертвуется в WWF).

Адрес: apps.facebook.com/fluttergame

Gardens of Time20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Помесь квеста по поиску скрытых предметов и казуальной стратегии по постройке города. Путешествуя во времени, можно открывать новые локации и артефакты, посещать разные эпохи и выполнять важные миссии. Для продвижения по сюжетной линии некоторые местности придется «обыскать» дважды, зарабатывая очки на строительство телепортов или повышающих карму статуй. Любимый казуалами жанр поиска предметов воплотился в этой игре в лучших своих традициях.

Адрес: apps.facebook.com/gardensoftime

Infinite Realms20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Интерфейс Infinite Realms великолепен до последней кнопки в системном меню: подобное внимание к деталям не часто встретишь в социальных проектах. Фанаты Mass Effect испытают определенное дежавю, а ценителей StarCraft порадует архитектура зданий. Игрок начинает с управления космической базой, которую нужно развивать и совершенствовать. В ложе героев (аналог таверны) можно нанимать полководцев и отправлять их покорять восставшие расы. Также доступны исследование технологий, торговля и управление гильдиями.

Адрес: apps.facebook.com/infiniterealms

Island God20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Игроку суждено примерить на себя роль бога маленького острова с забавными аборигенами. Их придется таскать за шкирки, как котят, отправляя на важные задания по обустройству быта. «Тумба-юмба, наруби дров!», «Чунга-Чанга, полей пальмы!» – так будет выглядеть типичный день островного божества. От выбора сущности (хорошей или плохой) зависит способ взаимодействия с окружающим миром. Улучшайте рабочие инструменты, будь то колесо или топор, чтобы новые постройки возводились быстрее.

Адрес: apps.facebook.com/islandgod

It Girl20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Проект целиком и полностью для женской аудитории. Дизайнерские шмотки, свидания, тусовки и таскание конкуренток за волосы. Игроку предстоит ходить по модным бутикам и перелопачивать стойки с одеждой, обувью и бижутерией в поисках прикида для своего персонажа. Ваш гардероб влияет на параметр «крутости», который решает исход битв с соперницами. На вечеринках придется соответствовать дресс-коду, иначе парни не захотят знакомиться (наличие бойфренда – обязательный атрибут). Цветовая гамма игры, естественно, розовая.

Адрес: apps.facebook.com/crowdstars-it-girl

Monster Galaxy20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Красочные ландшафты и бои покемоноподобных зверушек. По большому счету это и есть клон Pokemon. Вы путешествуете по загадочному острову, ловя волшебных монстриков. Для поимки нужны магические семена, а также другие подобные создания, которые будут сражаться с вашими противниками. Подопечные делятся по знакам зодиака, что влияет на их способности и суперудары. Пойманные существа живут в специальном питомнике, где их можно кормить, лечить и тренировать.

Адрес: apps.facebook.com/monstergalaxy

Monster Hero20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Графика в стиле корейских фэнтезийных MMORPG и боевая система в духе Angry Birds – такую комбинацию сложно обойти стороной. Арт, фоны и локации в игре проработаны с большой любовью и аж светятся от ярких красок. Персонаж продвигается по миру, сражаясь с монстрами (в основном миловидными, по имени Бревнышко или Букашка). В этом ему помогают собственные тренированные зверьки – они-то и стреляют в несчастных зверушек снарядами, выбивая почву из-под ног.

Адрес: apps.facebook.com/monsterhero

Nanostar Siege20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Вы играли в Tower Defense? Когда полчища вражеских монстров всех мастей валят узким проходом к воротам вашего замка, и ты только и успеваешь, что расставлять плазменные пушки и стрелковые башни для обороны. Так вот, в этом проекте все наоборот: вы и управляете всеми этими полчищами захватчиков. В вашем распоряжении герои с разными способностями и суперсекретным оружием плюс тайные бонусные атаки. Цель – осада замков, захват чужих королевств и мировое господство.

Адрес: apps.facebook.com/nanostarsiege

Pixel Ranger20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Пиксел-арт в социальном проекте – такое не каждый день встретишь. Ретро-стилистика не слишком здесь популярна, и, судя по Pixel Ranger, – зря. В игре особо нечем заняться, кроме как расстреливать пролетающие в небе объекты. Впрочем, это и является основной ее целью – перед нами просто вариация Paratrooper. Патроны-пикселы расходуются быстро, поэтому нужно не забывать подбирать их вовремя, иначе – Game over. Игра оставляет ощущение фейерверка или пиротехнического шоу.

Адрес: apps.facebook.com/pixel-ranger

Push20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Социальный вариант классической настольной игры, которую разработчики снабдили харизматичным гейм-мастером Мишкой. Ваша цель проста – спихнуть шарики противника с доски, оставив на ней как можно больше собственных. Все бы ничего, но эти шарики разговаривают, попискивают и мило кривляются – одним словом, делают все, чтобы у вас не поднялась рука их сдвинуть. В самые напряженные моменты матчей Мишка вскакивает с кресла и начинает за вас искренне переживать. В общем, весело.

Адрес: apps.facebook.com/pushgame

Ravenwood Fair + Ravenstone Mine20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Ravenwood Fair напоминает сказочную версию FarmVille. Задача игрока – превратить маленькую лесную опушку в большой парк аттракционов. Вокруг же страшный лес с домовыми, которые пугают посетителей, если не расставить защитные талисманы. Недавно вышедшее дополнение Ravenstone Mine доступно геймеру с 10-го уровня, а в будущем планируется запуск Ravenshire Castle. Все три приложения разработчики собираются объединить в общую историю, создавая сложный мир, характерный для MMORPG.

Адрес: apps.facebook.com/ravenwoodfair

The Settlers: My City20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Игра выполнена в духе оригинальной серии The Settlers с тем отличием, что ресурсы здесь добывать сложнее, а рабочих нельзя «выращивать» сотнями. У вас есть замок с тронной комнатой, деревушка с таверной (где всегда можно нанять солдат) и недвижимость, которую разрешается продавать. Большой минус этого проекта: вам самому придется искать для себе развлечения. Квесты порою скучны (испеките 5 хлебцов), а сюжетная линия не совсем ясна. Тем не менее графика – на высоте!

Адрес: apps.facebook.com/tsmycity

Fortune Creek Poker20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

Покер со стилизацией под Дикий Запад. Привет, Fallout New Vegas! Геймплей довольно типичен – карты, деньги, Texas Hold’em, несколько случайно оказавшихся за одним столом игроков и вы. Для участия понадобятся фишки, начальный запас которых быстро расходуется с поразительной скоростью, так что Fortune Creek Poker совсем не для любителей бесплатных социальных приложений. Но азарт и прекрасный дизайн, конечно же, того стоят. Впрочем, в Facebook можно найти покер и поинтересней.

Адрес: apps.facebook.com/fortunecreekpoker

Zen Garden20 самых красивых игр Facebook

20 самых красивых игр Facebook

В русской версии игра называется «Японский сад», и главная ее цель, соответственно, – вырастить лучший цветочный садик, который когда-либо видел этот мир, и продемонстрировать его друзьям. Цветы, естественно, нужно поливать, ухаживать за ними, подбирать дизайн вазонов и выражать свою любовь к растениям всеми доступными способами. Графика в Zen Garden просто отличная: цветы выглядят настолько ярко и «аппетитно», что не знаешь – сажать их в гор-шок или скушать на месте.

Адрес: apps.facebook.com/zgarden

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: