«Киевстар» информирует о пробках и позволяет узнать месторасположение абонента

«Киевстар» информирует о пробках и позволяет узнать месторасположение абонента


«Киевстар» анонсировала новую услугу «Мобильная карта», она позволяет абоненту с помощью мобильного телефона определять свое местоположение и основана на LBS-технологии, что, по данным оператора, является уникальным для украинского рынка. Сегодня уже доступны карты Украины, Киева, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Львова, Запорожья и Харькова и этот список будет расширяться.

«Технология LBS не даст заблудиться в незнакомом городе, позволит найти нужный объект в любой точке, где есть покрытие сети «Киевстар», позволит проинформировать друзей или родных о своем местонахождение», — сообщила руководитель департамента по корпоративным связям компании Жанна Ревнова.

Кроме того, оператор внедрил услугу «WAP-Камеры», с помощью которой можно удаленно посмотреть картинку из какой-либо части города в реальном времени с мобильного телефона, к примеру, ознакомится с трафиком на дорогах. В столице уже работают 17 камер, они также есть вл Львове, Ужгороде, Черновцах и Ивано-Франковске, а в ближайшее время появятся в Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Харькове и Донецке. Примечательно, что существует возможность получать изображения по определенному графику, например «мост Патона, в рабочие дни, в 7:30 и 18:30» и т.п.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: