«Комстар-Украина» приобрела компании DG Tel и «Технологические системы»

«Комстар-Украина» приобрела компании DG Tel и «Технологические системы»


Пресс-служба российской «Комстар-ОТС» объявила о приобретении ее дочерней компанией «Комстар-Украина» 100% уставного капитала двух операторов связи в Киеве — DG Tel и «Технологические системы». Общая сумма сделок составила 4,7 млн долл.

DG Tel специализируется на предоставлении корпоративным клиентам услуг передачи данных по коммутируемым и выделенным линиям доступа в Интернет, аренды каналов, хостинга. Оператор имеет лицензию на услуги местной, международной и междугородной связи в 6 крупнейших городах Украины и располагает собственной волоконно-оптической сетью в пределах Киева протяженностью 90 км. Номерной ресурс компании использован на 15%.

«Технологические системы» — провайдер услуг широкополосного доступа в Интернет, один из 8 операторов в Украине, имеющих лицензию на предоставление услуг международной и междугородной связи с использованием IP-технологий. Компания имеет диверсифицированную абонентскую базу, 86% которой составляют корпоративные клиенты.

Сообщается, что решение о покупке этих компаний было принято в соответствии со стратегией «Комстар-ОТС», направленной на расширение присутствия на украинском рынке фиксированной связи и услуг доступа в Интернет, и связано с наличием у операторов собственных сетей связи, свободной номерной емкости, лицензий на предоставление услуг IP-телефонии и устойчивой клиентской базы в Киеве.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: