Обзоры
«Майкрософт Украина»: итоги 2008

«Майкрософт Украина»: итоги 2008


Компания «Майкрософт Украина» объявила сегодня итоги своей деятельности в 2008 г. (напомним, что финансовый год у компании начинается 1 июля и заканчивается 30 июня). В целом рост бизнеса компании за этот период составил более 45%, что позволило ей занять второе место по темпам роста среди всех представительств Microsoft в Центральной и Восточной Европе и войти в пятерку наиболее динамично развивающихся в мире.

По всему миру корпорация заработала свыше 60 млрд долл, что на 18% больше чем в прошлом году. Доход местного офиса традиционно не раскрывается, но известно, что наиболее динамичный рост наблюдался в сегменте малого и среднего бизнеса, а также в корпоративном секторе.

«Майкрософт Украина»: итоги 2008

Относительно роста по продуктовым направлениям, стоит отметить наиболее стремительные успехи Mobile Communicatios – этот бизнес вырос более чем на 160%, рост Server and Tools превысил 60%, Windows Client – 40%.

«Майкрософт Украина»: итоги 2008

OEM-лицензии приносят сейчас компании около 40% дохода. Если же говорить о продуктовых направлениях, то в финансовом выражении доля от поступлений за продажи ОС составляет около 39%, от инструментальных средства таких как Office, Exchange, Visio и т.п. – 35%, от серверов и SQL – 22%, ERP и CRM-решения – 2% и столько же пришлось на Windows Mobile. За минувший год в рознице продажи коробочных версий ПО увеличились на 150%.

«Майкрософт Украина»: итоги 2008На несколько других вопросов ITC.UA ответил генеральный директор «Майкрософт Украина» Эрик Франке.

Какая наиболее главная задача для Microsoft в Украине в ближайшее время?

Для нас очень важной является работа по антипиратской кампании, и именно это, несомненно, один из наших главных приоритетов на ближайшее время.

Когда стоит ожидать в Украине Microsoft Xbox?

Точно не в этом году. Относительно следующего – говорить еще рано. Тут стоит понимать, что сама по себе приставка во всем мире продается фактически в убыток и зарабатывает компания на продаже игр для нее. В Украине сейчас это практически нереально, к большому сожалению. Как только ситуация переменится – появятся и Xbox. Лично я этого очень хочу.

Какие планы у Microsoft в отношении украинского интернета?

Не так давно наши российские коллеги активизировали работу над русскоязычной версией MSN, и могу сказать, что мы начнем сотрудничество в этом направлении уже в этом году. Кроме того, уже сейчас некоторые наши онлайновые сервисы переводятся на украинский язык.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: