«Радио-Бум» — новая услуга широкополосного доступа в Интернет

«Радио-Бум» — новая услуга широкополосного доступа в Интернет


Состоялась пресс-конференция компании «Датагруп», на которой ее генеральный директор Александр Данченко рассказал о выводе на украинский рынок новой услуги широкополосного доступа в Интернет под маркой «Радио-Бум», ориентированной на частных пользователей.

Она работает на базе технологий AS Wipll и CorDECT и позволяет обеспечить клиентов каналами пропускной способностью 3-10 Mbps. Беспроводная технология использует для передачи данных частотный диапазон 1,5 GHz (лицензию на него «Датагруп» получила год назад), сервис уже доступен жителям Киева, Донецка, Николаева, Винницы, Львова, Ужгорода и Луцка. На базе «Радио-Бум», помимо доступа в Сеть, планируется оказывать услуги телефонии, видеоконференций и передачи данных.

Кроме того, стало известно, что компания планирует запустить для своих абонентов услугу цифрового телевизионного контента «TV-Бум», подробнее о ней станет известно в конце ноября.

Александр Данченко также рассказал о расширении регионального покрытия «Датагруп» — почти завершены покупки криворожского оператора фиксированной связи «Рик», днепропетровского «Сигма», черкасского «Гелиос», евпаторийского «Евпатория-Телеком» и одесской компании, чье название пока не разглашается. Данные приобретения обошлись «Датагруп» примерно в 10 млн. долл.

Напомним, что в прошлом году компания запустила услуги спутникового доступа к Сети для частных пользователей под брендом «Интернет-Бум».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: