«Спецвузавтоматика» начала сборку ноутбуков по программе Intel Interchangeability Initiative

«Спецвузавтоматика» начала сборку ноутбуков по программе Intel Interchangeability Initiative


«Спецвузавтоматика» объявила о начале производства ноутбуков в рамках инициативы Intel Interchangeability Initiative. Напомним, что эта программа предполагает сборку мобильных ПК на базе barebone-комплектов, семь компонентов которых (HDD, ODD, ЖК-дисплеи, крышки, адаптеры питания, клавиатуры и аккумуляторные батареи) являются стандартными.

Ноутбуки R-line от «Свецвузавтоматики» основаны на barebone-комплектах производства ASUS. Два из них предназначены для создания недорогих устройств (S96F с экраном 15,4” и S96Fp с панелью 14,1” — оба предполагают интегрированный графический контроллер), а два — для производительных систем (S96J с матрицей 15,4” и контроллером ATI Radeon X1600 и S62J с nVidia GeForce Go7300). Мобильные ПК R-line также будут оснащаться процессорами Intel Core Duo или Core 2 Duo, HDD емкостью 40—160 GB, двухканальной памятью 256—2048 MB, сетевыми интерфейсами 1 Gbps, Wi-Fi, Bluetooth, четырьмя USB-портами и одним портом IEEE 1394. В некоторых моделях будет предусмотрена Web-камера, кард-ридер, слот ExpressCard.

По словам специалистов «Спецвузавтоматика», число возможных конфигураций лэптопов R-line достигает 50, а ориентированы они прежде всего на офисных пользователей. Для компании это первый опыт производства лэптопов, хотя некоторое время назад она выпускала мобильные рабочие станции (портативные ПК в форм-факторе ноутбука, но без аккумуляторных батарей).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: