Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Декабрь 2015

Android-софт: новинки и обновления. Декабрь 2015


android-soft-2014-header

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — обновление сервиса для обмена контентом между мобильными устройствами и ПК — Pushbullet, новая версия официального клиента фоторесурса 500px, видеоредактор Adobe Premiere Clip, приложение для публикации и обмена фотографиями Storehouse, платная версия популярного файлового менеджера ES File Explorer Pro, интернет-радио PlayTime и бонус – игра Facility 47.

Pushbullet 17.4 (Android 4.0.3+, free)

После недавнего перехода на платную модель сервис Pushbullet (обмен контентом между мобильными устройствами и ПК) старается реабилитироваться перед пользователями новыми возможностями. Так, в последнем обновлении появилась довольно весомая функция Remote Files, которая позволяет подключаться к любому из устройств с установленным Pushbullet и получать удаленный доступ к файлам. Использовать эту функцию могут пользователи как Free, так и Pro аккаунтов, однако ожидается, что последние получат несколько большую функциональность. Такая возможность пока существует на ОС Windows и Android. По сути, теперь вы имеете простой и удобный вариант удаленного доступа ко всем вашим мобильным устройствам, которые подключены к интернету.

 

500px 4.3.3 (Android 4.0.3+, free)

500px – фотосообщество и популярный ресурс, где представлены порядка 6 млн. как профессиональных, так и любительских работ фотографов и просто творческих людей со всего мира. Это также площадка для обмена, продажи и покупки фотографий, благодаря сотрудничеству ресурса с различными агентствами и брендами. После ребрендинга в октябре этого года разработчики взялись за приложение для Android, которое было полностью переработано с учетом Material Design и нового стиля оформления.

Начиная с версии 4.3.0, приложение получило новый интерфейс со светлой темой оформления вместо традиционной темной, новым меню в виде вкладок и несколько измененными основными функциями. Из новшеств в приложении появились галереи, которые создаются и курируются самими пользователями на основе личных предпочтений или выбранных тем. Небольшим изменениям подвергся раздел «Избранное», который перекочевал в «Галереи». В функциональном плане стоить отметить повышенное быстродействие и улучшенный алгоритм поиска в приложении. Вместе с тем, новую версию 500px пользователи сообщества встретили крайне не радушно. Из недостатков в приложении отмечаются проблемы с авторизацией, отсутствие каких-либо настроек, сортировки по категориям, возможности удалять и редактировать свои фотографии, а также сменить светлую тему оформления.

 

Adobe Premiere Clip 1.0.1.1015 (Android 4.4+, free)

В последнее время компания Adobe все чаще уделяет внимание разработке мобильных приложений. На этот раз семейство программ Adobe пополнилось видеоредактором Premiere Clip. Android-версия Premiere Clip в значительной степени идентична приложению для iOS, релиз которого состоялся год назад. Это простой в использовании редактор, который позволяет создавать видеоролики из отдельных клипов и делать эффектное слайд-шоу из фотографий.

Работать в Premiere Clip можно как в автоматическом, так и ручном режимах. В автоматическом режиме процесс создания видеоролика происходит в фоне. Здесь достаточно отметить необходимые фото- или видеоматериалы, задать темп, выбрать звуковое сопровождение (присутствует каталог готовых музыкальных тем), и программа синхронизирует видео с выбранным треком. Кстати, такая интеллектуальная синхронизация видео- и аудиоряда — одна из особенностей программы. Помимо этого, программа самостоятельно корректирует громкость музыки и при наличии нескольких композиций выравнивает ее уровень между треками. В ручном режиме пользователю доступны такие инструменты как кадрирование, экспозиция, подсветка, тени, разделение и дублирование клипа, а также настройка длительности переходов.

Готовые видеоролики можно сохранять в галерее, публиковать на YouTube или в других социальных сетях. Уже по традиции для работы с приложением требуется авторизация с помощью Adobe ID. Пользователям также доступна возможность просматривать публичные видео из сообщества сервиса.

Отличительными особенностями всех мобильных приложений Adobe, и Premiere Clip в частности, является интеграция с другими программными продуктами компании. Так, например, здесь можно использовать визуальные стили из Adobe Capture. Проекты, созданные в программе, также могут быть синхронизированы с Premiere Pro CC. Таким образом, у пользователя есть возможность продолжить работу на ПК, начатую на мобильном устройстве. Как и другие приложения от Adobe, Premiere Clip доступен бесплатно в Google Play.

 

Storehouse 1.0.1 (Android 4.1+, free)

Storehouse — детище бывшего дизайнера интерфейса приложений компании Apple Марка Кавано. Storehouse изначально разрабатывался именно для платформы iOS, но, спустя почти 2 года после своего релиза, пользователи мобильных устройств на Android также могут оценить приложение, успевшее стать победителем в номинации Apple Design Award 2014.

Storehouse предлагает простой способ публиковать фотографии и делиться ими в интернете. Однако это не банальный обмен снимками через популярные социальные сети. Идея заключается в том, чтобы создать цифровой фотоальбом, позволяющий в первую очередь организовать фотографии и видеоролики в коллаж. Это, по сути, презентация изображений с текстовым содержанием, так называемая фотоистория.

Такая история включает до 50 фотографий и видеороликов, хранящихся в галерее мобильного устройства. Пользователи имеют возможность менять положение снимков, их размер, добавлять название истории, заголовки и описание к фотографиям. Готовый коллаж остается в режиме приватности до тех пор, пока пользователь не сделает его публичным. Storehouse позволяет генерировать ссылки на фотоистории, которые затем можно публиковать не только в социальных сетях, но и отправлять по электронной почте, с помощью SMS или любого другого мессенджера. Особенностью приложения является режим Spaces, в котором каждый из приглашенных участников может внести свою лепту в создание совместной фотоистории.

 

ES File Explorer Pro 1.0.1 (Android 2.2+, paid)

ES File Explorer – один из самых лучших, если не лучший файловый менеджер для Android. По крайней мере, так было до недавнего времени. В течение многих лет ES File Explorer объединял в себе простой интерфейс и широкий набор инструментов. Но последние изменения заставили изменить свое мнение даже давних сторонников приложения. На текущий момент проводник содержит встроенный веб-браузер, клинер и рекламу в виде рекомендаций приложений, что выглядит явно не к месту, еще и сказывается на производительности программы. Как оказалось, таким способом разработчики подготовили почву для выпуска платной версии файлового менеджера.

Итак, что же представляет собой ES File Explorer Pro? По сути, за $2,99 пользователи получают все тот же файловый менеджер, только без рекламы приложений, клинера на стартовом экране и приукрашенный новой темой оформления и незначительными визуальными изменениями в интерфейсе. Кроме того, разработчики вернули в Pro-версию возможность устанавливать домашнюю страницу и окно по умолчанию. Ситуация с ES File Explorer чем-то напоминает недавнюю историю с Pushbullet, когда разработчики пожертвовали некоторыми бесплатными функциями в угоду платной версии приложения. Как бы там ни было, обе версии ES File Explorer по-прежнему одинаково функциональны и исправно выполняют возложенные на них задачи, независимо от стоимости. Если вас не сильно смущают «бонусы» в виде клинера и различных рекламных рекомендаций, приобретать ES File Explorer Pro пока что нет необходимости.

 

PlayTime 1.0.12 (Android 3.0+, free)

Приложение, которое представляет собой нечто среднее между интернет-радио и музыкальным стриминговым сервисом. PlayTime осуществляет поиск конкретных композиций, исполнителей и ток-шоу, которые в настоящее время проигрываются в эфире более 50000 интернет-радиостанций по всему миру. Приложение имеет достаточно широкие критерии поиска, а также систему рейтинга наиболее популярных исполнителей, песен и радиостанций на текущий момент. Кроме того, PlayTime содержит рекомендации, предлагая песни на основании выбора пользователя.

Прежде всего PlayTime можно использовать как обычное интернет-радио. Приложение имеет классический, удобный и максимально продуктивный интерфейс. Единственная значимая функция, которая здесь отсутствует — это выбор качества потокового вещания. Пользователь может добавлять песни, исполнителей и радиостанции в избранное и создавать плейлисты.

Существенным преимуществом приложения является возможность быстро переключаться между композициями и радиостанциями, при этом избегать рекламы и разговоров ведущих. К недостаткам можно отнести разве что англоязычный интерфейс и, соответственно, отсутствие русских и украинских радиостанций в каталоге программы. К тому же стоит учитывать, что в большинстве случаев воспроизведение найденной песни будет происходить с того момента, как она звучит в эфире. При всем этом, PlayTime — абсолютно бесплатное приложение без рекламы, ограничений и встроенных покупок.

 

Facility 47 1.0.1 (Android 2.3.3+, free)

Когда-то жанр пошаговых квестов был очень популярным на ПК. Такие игры имели простую и красочную картинку, но главным их достоинством был захватывающий сюжет. Второе дыхание этот игровой жанр получил на мобильных устройствах. Классическими образцами удачных проектов можно считать The Room и The Room 2. К таковым можно отнести и новую логическую игру Facility 47.

Сюжет Facility 47 разворачивается в Антарктике, где вы оказываетесь в замкнутой ледяной камере научно-исследовательского центра без каких-либо объяснений происходящего. Все, чем вы располагаете – письмо, бутылка и таблетки. Ваша задача – выбраться из этого места и раскрыть загадочную историю Facility 47. Каждый шаг будет сопровождаться исследованием объектов, предметов и решением различных головоломок. При этом за всю игру вам дается всего 3 подсказки. Facility 47 выделяется интересным сюжетом и удачно подобранными головоломками, способными изрядно напрячь ваши когнитивные способности и логическое мышление. К слову, финал игры может оказаться весьма неожиданным.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: