Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Февраль 2017
19

Android-софт: новинки и обновления. Февраль 2017

Android-софт: новинки и обновления. Февраль 2017

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — новая версия новостного агрегатора Flipboard, официальный клиент «Укрзалізниці» для покупки билетов – «Железнодорожные билеты», виджет для создания контекстной папки с приложениями – Contextual App Folder, фоторедактор для изменения мимики – FaceApp, утилита для добавления уголков на экране смартфона – Cornerfly, облегченная версия мессенджера Skype, приложение для удаленного управления компьютером – AnyDesk и бонус – игра Beat Racer.

 

Flipboard 4.0.2 (Android 4.4+, free)

У каждого интернет-пользователя есть свои предпочтения в отношении новостных ресурсов. Одни пользуются парочкой постоянных источников, другим проще использовать агрегаторы новостных сайтов. К категории последних относится приложение Flipboard, которое в этом месяце обновилось до версии 4.0. К этому обновлению создатели Flipboard решили полностью сменить дизайн приложения. Были переработаны меню выбора тем, избранное и личные журналы. Изменился вид главной страницы, на которую теперь можно добавить до 9 интересующих разделов. Шрифты стали шире, плитки – больше, да и в целом все стало выглядеть крупнее.

Наряду с визуальными изменениями подросли и функциональные возможности Flipboard. В новой версии приложения улучшен механизм рекомендаций и появились так называемые «умные» журналы. Все действия в программе, будь то просмотры, «лайки» или сохранения в журналах, будут влиять на подборку контента в дальнейшем. Вместе с подборками из выбранных тем приложение подтягивает контент из Twitter, Facebook, YouTube и других социальных сетей, объединяя все это в ленте пользователя. При этом никуда не делось и фирменное пролистывание новостей в стиле настенного календаря.

 

Железнодорожные билеты 1.1 (Android 4.0+, free)

«Укрзалізниця» наконец выпустила официальное мобильное приложение для приобретения билетов. Программа синхронизируется с сервисом booking.uz.gov.ua, позволяя пользователям покупать железнодорожные билеты без дополнительной комиссии и возвращать их до отправления поезда. В целом, приложение ничем не отличается от веб-версии сервиса, принцип покупки билетов точно такой же. Программа имеет историю покупок и в горизонтальном положении смартфона позволяет выводить QR-код билета без подключения к интернету. В то же время пользователи отмечают некоторые неудобства, связанные с проблемами синхронизации с сервисом, сбросом данных при сворачивании и повторном запуске приложения, а также отсутствием возможности автозаполнения имени и фамилии пассажиров.

 

Contextual App Folder (C.A.F.) 1.0.1 (Android 5.0+, free)

В последнее время популярностью пользуются сервисы, которые позволяют выполнять различные действия в зависимости от определенных условий. На Android-платформе существует целая категория таких инструментов: Tasker, Automate, IFTTT и другие. Принцип работы подобных приложений позаимствовали и разработчики утилиты Contextual App Folder. Эта программа создает на рабочем столе мобильного устройства виджет в виде папки, в которую можно поместить ярлыки всех установленных приложений.

«Волшебство» заключается в том, что свое содержимое папка будет показывать в зависимости от контекста. К примеру, если в настройках утилиты отметить приложения, связанные с воспроизведением медиафайлов, и выбрать триггер (действие) «наушники», то при подключении гарнитуры в папке будут показаны ярлыки только этих программ. Причем ее значок также автоматически меняется в зависимости от типа приложений. По схожему принципу можно «привязать» рабочие программы по приходу на работу (триггер GPS) или показывать социальные сети при подключении к домашнему Wi-Fi.

Contextual App Folder позволяет полностью настроить отображение папки, начиная от внешнего вида значка и заканчивая его цветом, размерами и анимацией при открытии. Таким образом, виджет можно подстроить практически под любой лаунчер.

 

FaceApp 1.0.177 (Android 4.4+, free)

FaceApp – простое приложение для изменения мимики путем нажатия всего лишь одной кнопки. В основе работы программы лежит уже знакомый многим принцип нейронных сетей: FaceApp отправляет снимок на удаленный сервер, где происходит его обработка. Как заявляют разработчики, пользователям не стоит переживать за конфиденциальность – все фотографии удаляются с сервера спустя некоторое время.

На текущий момент FaceApp предлагает несколько эффектов, с помощью которых можно превратить угрюмого человека в счастливого, молодого – в старика, мужчину – в женщину, и наоборот. Финальный результат сильно зависит от качества снимка, точности расположения лица и отсутствия на фотографии лишних деталей. Полученными портретами можно делиться в соцсетях или сохранить в памяти устройства.

 

Cornerfly 1.09.RC2 (Android 4.0+, free)

Представленный на MWC 2017 флагманский смартфон LG G6, а также утекшие в сеть фотографии Samsung Galaxy S8 показали необычно большие экраны устройств со скруглёнными уголками. По всей видимости, острые углы стали эстетической проблемой дизайнеров, и подобную «инновацию» могут подхватить остальные производители смартфонов. По крайней мере, в Google Play уже появилось приложение, которое позволит пользователям придать своим устройствам модную «фишку».

Небольшая утилита Cornerfly выполняет одну-единственную функцию – скругляет углы на экране смартфона или планшета. При этом пользователи могут самостоятельно выбрать программы, в которых данная опция будет активирована. По умолчанию наложение уголков работает во всех установленных приложениях и в интерфейсе стокового лаунчера. В настройках программы есть возможность выбрать степень округления. На текущий момент в Google Play опубликована не финальная версия приложения, поэтому на некоторых устройствах утилита может работать некорректно. Но в целом, закругленные уголки на экране смотрятся неплохо, особенно на AMOLED-дисплеях.

 

Skype Lite 1.0.0.27488 (Android 4.0.3+, free)

Первые попытки создать облегченную версию Skype для Android предпринимались еще в далеком 2009 году, но приложение по каким-то причинам так и не прижилось. На этот раз Microsoft представила Skype Lite для стран с медленным и нестабильным интернетом, преимущественно в сетях 2G и 3G. Первой в очереди оказалась Индия.

Skype Lite работает на устройствах под управлением Android 4.0.3 и выше и занимает всего 13 МБ внутренней памяти. В приложении реализована функция Eco Calling, которая позволяет сократить использование данных мобильной сети и Wi-Fi. По словам разработчиков, программа умеет подстраиваться под интернет-соединение, поддерживая связь стабильной. Помимо базовых функций для отправки сообщений, голосовых и видеозвонков, приложение получило поддержку чат-ботов, а также интеграцию SMS и телефонных вызовов. В украинском Google Play мессенджер Skype Lite пока недоступен, но его можно загрузить на этой странице.

 

AnyDesk 2.7.2 (Android 4.3+, free)

Мобильная версия VNC-сервиса AnyDesk, разработанная бывшими сотрудниками Team Viewer, позволяет получить удалённый доступ к рабочему столу компьютера со смартфона или планшета. Приложение работает по принципу клиент-сервер, поэтому на ПК необходимо запустить серверную часть AnyDesk – небольшой файлик, не требующий установки. Для подключения к удаленному рабочему столу достаточно ввести идентификатор компьютера. Есть управление клавиатурой и мышью удаленного ПК, а также быстрый доступ ко всем подключенным ранее устройствам без необходимости заново вводить код доступа.

Как заявляют разработчики, AnyDesk быстрее своих конкурентов. Приложение поддерживает передачу данных со скоростью 60 кадров в секунду через высокоскоростное интернет-подключение. В локальной сети задержка составляет менее 16 мс, что позволяет работать даже в фото- или видеоредакторе. Удаленное управление AnyDesk защищено с помощью системы шифрования TLS 1.2, алгоритма обмена ключами 2048-Bit RSA и технологии Erlang. Приложение полностью бесплатное для некоммерческого использования.

 

Beat Racer 1.4.7 (Android 4.0.3+, free)

Beat Racer – это сочетание гонок и классического раннера. Футуристический мир с автомобилями и визуальными эффектами из фильма «Трон: Наследие» в сопровождении электронной музыки в стиле Daft Punk уж точно понравится любителям сюрреализма. Как и в любой другой игре подобного жанра, вам предстоит проехать определенный отрезок пути, избегая препятствий и соперников, попутно собирая кристаллы. При этом они бывают двух типов: одни генерируют энергию, другие являются внутриигровой валютой. В дальнейшем кристаллы можно тратить на апгрейд машины или приобретение другого транспортного средства.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: