Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Конец июля 2016

Android-софт: новинки и обновления. Конец июля 2016

Android-софт: новинки и обновления. Конец июля 2016


Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — новая версия популярной камеры Camera MX, обновленная утилита для обмена контентом посредством push-уведомлений – Join, фотоприложение Prisma, креативное приложение с обоями – Walli, лаунчер ASAP Launcher, утилита для трансляции экрана одного Android-устройства на другое – Inkwire, бонус – игра BADLAND 2 и никаких покемонов!

Camera MX 4.0 (Android 4.1+, free)

Программа Camera MX, сочетающая в себе камеру, полноценный фото- и видеоредактор и галерею, претерпела несколько изменений, главным из которых стал обновленный дизайн. На текущий момент в Google Play уже доступна 4-я версия приложения, в которой появился магазин с платными фильтрами. Основные изменения в Camera MX также затронули функцию Live Shots («живые» фотографии), которая захватывает несколько секунд, предшествующих снимку. Это позволяет при желании вернуться назад и сохранить более удачные кадры, сделанные до нажатия кнопки спуска затвора. Еще один вариант использования Live Shots — создание анимированных фотографий и зацикленного видео. Последняя версия Camera MX также включает 25 обновленных фильтров, эффектов и рамок, которые могут быть применены в режиме реального времени при съемке как фото, так и видео.

 

Join 1.0.22 (Android 4.1+, trial)

Эта утилита появилась относительно недавно, но мы уже писали о ней в одном из наших дайджестов. Join является альтернативой популярного приложения Pushbullet: программа предоставляет возможность отправлять любую информацию на ПК или устройство под управлением Android посредством push-уведомлений. Как известно, Pushbullet перешел на платную модель – подписку. В свою очередь, Join также является платным приложением, но при этом вы платите гораздо меньше и только один раз.

На текущий момент утилита все еще находится в статусе беты. Чтобы ее загрузить, необходимо принять участие в программе тестирования https://play.google.com/apps/testing/com.joaomgcd.join?youtubebeta=1. За это время Join успел избавиться от некоторых багов, получить русский язык и одну интересную и достаточно весомую функцию — захват экрана с возможностью загрузки видео на YouTube или другое устройство. Работает это на Android 5.0 и выше. Кроме того, были исправлены различные ошибки, удалены некоторые разрешения, касающиеся контактов. Владельцы устройств на Android 4.4 теперь также могут совершать действия непосредственно в окне с уведомлениями.

 

Prisma 1.0 (Android 4.1+, free)

Пользователи Android-устройств дождались, наконец, релиза популярной программы Prisma. Стартовавший неделю назад бета-тест приложения вызвал небывалый ажиотаж — серверы не справлялись с такой нагрузкой, и разработчики вынуждены были прекратить тестирование. Даже сейчас, после релиза приложения, оборудование часто бывает перегружено из-за большого количества запросов. Версия приложения под Android уже успела получить небольшое обновление — возможность сохранять обработанные фотографии на устройстве.

Prisma – простейший, на первый взгляд, фоторедактор с одной-единственной функцией — наложение фильтров на изображение. Но в отличие от того же Instagram, Prisma позволяет стилизовать любую фотографию под картины известных художников. Изображения создаются с нуля с помощью сложного алгоритма, использующего готовые стили. С момента появления на iOS, программа успела наделать много шума. Ленты социальных сетей, в частности, Instagram, пестрили изображениями, созданными в Prisma. Программа была загружена более 10 миллионов раз. Что ж, ожидаем проявления творчества, теперь уже от пользователей Android-устройств.

 

Walli 1.6 (Android 4.1+, free)

«Обойных» приложений в Play Store — предостаточно. Многие из них предлагают банальную подборку картинок «как у всех». Более интересен вариант уникальных и оригинальных изображений для рабочего стола. Одним из таких является приложение Walli — небольшое сообщество художников и просто талантливых людей со всего мира.

Walli чем-то напоминает Instagram: похожая структура, лента с изображениями, «лайки» и даже рекламные объявления вперемешку с остальным контентом, нет только возможности подписываться и оставлять комментарии. Изображения в программе отсортированы по трем разделам: лучшие, популярные и недавние. Их можно просмотреть на весь экран, скачать или установить в качестве обоев прямо из приложения. Есть возможность узнать информацию об авторе и просмотреть все его работы. Единственное, чего не хватает приложению, это сортировки по категориям или тэгам.

 

ASAP Launcher 1.16 (Android 5.0+, free)

ASAP Launcher является одним из тех лаунчеров, которые позволяют получить доступ ко всему содержимому устройства и его основным функциям с главного экрана. Причем в ASAP Launcher вообще нет дополнительных экранов и стандартного меню с программами, есть только док-панель с часто используемыми приложениями. Вместо этого в ASAP Launcher реализована концепция карточек, которая построена на управлении жестами. Так, свайп влево открывает доступ к контактам, вызовам и погоде, свайп вправо — к ближайшим событиям в календаре и списку задач. С помощью жестов от края экрана вы получите доступ к установленным приложениям и панели с системными опциями. Настроек в ASAP Launcher не так уж и много, практически все они касаются оформления и доступны в премиум-версии приложения. К недостаткам лаунчера стоит также отнести и отсутствие виджетов.

 

Inkwire 1.0.0.4 (Android 5.0+, free)

С одновременным выходом утилиты Vysor для Android, которая позволяет зеркалировать экран Android-устройства на ПК, ее создатель начал работу над новым приложением Inkwire и даже запустил открытый бета-тест. Идея Inkwire заключается в том, чтобы транслировать содержимое экрана Android-устройства на другом Android-устройстве. Утилита очень простая в использовании, не требует установки дополнительного ПО и содержит всего две опции, позволяющие подключиться к удаленному устройству или сгенерировать код доступа для подключения. Чтобы пригласить другого пользователя, можно сообщить ему код или отослать ссылку с кодом любым удобным способом. К слову, в приложении используются динамические ссылки, представленные на Google I/O. При их запуске автоматически выполняется действие в зависимости от определенных условий.

На текущий момент трансляция экрана в Inkwire носит пассивный характер. Пока это только демонстрация, но в приложении уже есть голосовой чат и возможность делать пометки указателем на удаленном устройстве. Вполне вероятно, в дальнейшем мы увидим реализацию удаленного управления смартфоном или планшетом. В таком случае может получиться аналог TeamViewer для мобильных устройств. Чтобы получить приложение в Google Play, нужно принять участие в программе тестирования. https://play.google.com/apps/testing/com.koushikdutta.inkwire

 

BADLAND 2 (Android 4.0.3+, free)

Релиз сиквела BADLAND, игрового хита 2013 года, прошел мимо нас в прямом смысле слова. В отличие от iOS, где ответственным за обе части игры является Frogmind, издателем BADLAND 2 на Android неожиданно выступила китайская компания Cheetah Mobile, известная своими продуктами Clean Master, CM Security, Battery Doctor и многими другими. В результате – игра стала доступна лишь в некоторых странах. Вполне ожидаемо, Badland 2 получил бесплатную модель распространения, но имеет встроенные покупки и более существенные, по сравнению с первой частью, ограничения. К примеру, за восстановление после неудачной попытки прохождения нужно либо заплатить, либо просмотреть рекламу.

Тем не менее, BADLAND 2 сохранил свою игровую концепцию. Это по-прежнему атмосферный приключенческий сайдскроллер-платформер с собственным оригинальным стилем. Игроку предстоит найти выход из леса, полном ловушек и препятствий. В сиквеле появились новые повороты в геймплее и новые элементы, с которыми взаимодействует персонаж, в том числе различные жидкости, магма, лед и многое другое. Игра стала сложнее — не исключено, что это сделано намеренно, чтобы побудить пользователей делать внутриигровые покупки.

Пока неизвестно, появится ли BADLAND 2 в украинском Google Play, скачать игру уже можно здесь или здесь.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: