Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Конец июня 2015

Android-софт: новинки и обновления. Конец июня 2015


android-soft-2014-header

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — обновленное приложение Instagram, новая версия официального клиента Last.fm, почтовый клиент Boxer, новые приложения от Photoshop: Mix, Color CC, Shape CC и Brush CC, утилита для передачи файлов с ПК на мобильное устройство — Portal, облачный аудиопроигрыватель CloudPlayer и бонус – игра Feed Me Oil 2.

Instagram 7.0 (Зависит от устройства, free)

 

Сервис по обмену фотографиями Instagram славится завидным постоянством, как в функциональном плане, так и в визуальном. Те частые обновления, которые мы наблюдали в последнее время, носили несущественный характер. Лишь недавно Instagram представил переработанный веб-интерфейс, а на днях разработчики сообщили о новой версии приложения с двумя весьма значительными функциями.

Основное нововведение в Instagram 7.0 — появления вкладки Explore, в которой

содержаться наиболее популярные хэштеги и места. Фотографии во вкладке будут обновляться в режиме реального времени, таким образом, пользователи получат актуальную информацию о различных событиях, происходящих в мире. Такая возможность очень похожа на принцип работы Twitter. В настоящее время функция Explore пока доступна жителям США. Еще одним изменением, доступным абсолютно всем пользователям Instagram, стало усовершенствование поиска. Отныне искать можно не только людей и хештеги, но и места с отображением их на карте. Поиск рекомендуемых людей на основе пользователей, на которые осуществлена подписка, выделено отдельной опцией.

 

Last.fm 2.0.0.1 (Android 4.0+, free)

 

Last.fm, кажется, единственный консервативный музыкальный сервис, вот уже на протяжении нескольких лет не подвергался никаким значительным изменениям. Переживая не лучшие свои времена, в Last.fm все же решились на полный редизайн сайта, бета-версия которого была представлена в начале июня. И вот на днях был обновлен официальный клиент Last.fm для Android, который, кстати говоря, не менялся с момента выхода на Android 2.2 Froyo.

Вместе с новым оформлением, приложение получило несколько новых возможностей. В первую очередь, это поддержка большинства стриминговых сервисов, таких как Spotify, Rdio, Deezer, Google Play, SoundCloud, Pandora и наиболее популярных аудиопроигрывателей. И если с онлайновыми сервисами Last.fm работает достаточно хорошо, то с плеерами дела обстоят несколько хуже. Из замеченных недостатков приложение пока не выполняет скробблинг в связке с AIMP и jetAudio. Процесс скробблинга программа демонстрирует уведомлением в шторке. К плюсам новой версии стоит отнести появившуюся статистику прослушанных исполнителей, треков и альбомов за различные промежутки времени, а также возможность добавлять понравившиеся песни в избранное. Для просмотра более подробной информации, программа осуществляет переход во внешний браузер на веб-версию сервиса. В целом, Last.fm выполняет свою функцию, но пока далеко не идеально. Альтернативным вариантом пока остается Simple Last.fm Scrobbler.

 

Boxer 2.2.1 (Android 4.1+, free)

 

Boxer — обновленная версия популярного некогда на iOS бывшего почтового клиента Taskbox. После ребрендинга и подписания соглашения с Cyanogen Inc. Boxer поставляется с прошивкой Cyanogen 12 и является почтовым приложением по умолчанию. Программа объединяет в себе довольно функциональный почтовый клиент и менеджер задач, имеет интеграцию с облачными хранилищами и сервисом Evernote, а также поддерживает работу с наиболее популярными зарубежными почтовыми сервисами, включая Exchange прямо «из коробки». Отсутствующие почтовики также можно подключить в Boxer благодаря поддержке сторонних протоколов IMAP и POP3. Преимуществом приложения является возможность гибко настроить не только сам клиент, но и каждую учетную запись в отдельности, в том числе уведомления, синхронизацию, шаблоны ответов и рингтоны.

Новая версия приложения была переработана с нуля, получила обновленный интерфейс в стиле Material Design. Наиболее значимые улучшения коснулись IMAP синхронизации, поиска в Gmail аккаунте, скорости работы и энергосбережения. Из появившихся нововведений — возможность создавать свои папки и ярлыки. Версия Boxer Pro доступна бесплатно, а вот поддержка Exchange обойдется уже в ~124 грн.

 

Photoshop Mix 1.0.423 (Android 4.3+, free)

Color CC 1.0.74 (Android 4.3+, free)

Shape CC 1.0.102 (Android 4.3+, free)

Brush CC 1.0.93 (Android 4.3+, free)

 

Компания Adobe сделала доступными для владельцев Android-устройств свои новые мобильные приложения Photoshop Mix, Color CC, Shape CC и Brush CC. Приложения интегрированы в семейство продуктов Creative Cloud и, соответственно, для работы требуют авторизацию с Adobe ID.

Photoshop Mix представляет собой графический редактор с возможностью работать с несколькими изображениями как со слоями в настольной версии Photoshop. Приложение позволяет без труда вырезать, удалять и вставлять отдельные области изображений, вращать слои и менять их размеры с помощью жестов. Панель инструментов редактора содержит стандартный набор: кадрирование, цветокоррекция, экспозиция и светофильтры. Процесс редактирования автоматически сохраняется в программе, к нему всегда можно вернуться на том этапе, когда пользователь закончил работу с изображением. Готовый результат можно сохранить в галерее устройства или опубликовать в соцсетях. Кроме того все проекты синхронизируются и хранятся в Creative Cloud. Приложение также предлагает отправлять редактируемое изображение прямо в Photoshop СС на ПК. Таким образом, Adobe попыталась создать нечто среднее между простым Photoshop Express и более функциональным Photoshop Touch, поддержку которого компания, к сожалению, прекратила в мае этого года.

Другие три приложения от Adobe ограничены весьма специфическими функциями и предназначены для упрощения некоторых задач в работе с настольными Illustrator CC, Photoshop СС или InDesign. Так, например, Color CC идентифицирует цвета на изображениях и позволяет пользователям передавать цветовые темы на десктопные редакторы для более точной цветопередачи. Shape CC превращает любое изображение в векторную графику, а Brush CC делает то же самое, только в результате мы получает кисти для рисования.

 

Portal 1.0.19 (Android 4.4+, free)

 

Portal – это не игра о перемещениях в пространстве, это новое приложение от создателей Pushbullet, которое упрощает процесс передачи файлов с ПК на мобильное устройство. Несмотря на множество других программ, выполняющих аналогичную задачу, разработчики надеются, что Portal станет выбором тех, кто регулярно пользуется подобными функциями в Pushbullet.

Приложение осуществляет одностороннюю передачу и позволяет передавать как объемные файлы, так и большое количество маленьких файлов и даже папки. Для этого необходимо, чтобы мобильное устройство и компьютер находились в одной сети Wi-Fi. Pushbullet, в отличие от  Portal, может делать это через интернет, но, при этом, имеет ограничение на отправку лишь одного файла объемом не более 25Мб. Преимуществом Portal также является тот факт, что пользователю не нужно устанавливать соответствующее ПО на компьютер. Для этих целей необходимо перейти по ссылке portal.pushbullet.com, запустить приложение и синхронизировать его путем сканирования сгенерированного QR-кода на сайте.

После этого процесс передачи файлов и папок на смартфон или планшет сводится к простому перетаскиванию их в окно браузера. Передача происходит мгновенно. В приложении имеется встроенный файловый менеджер, в котором можно просматривать полученные файлы и передавать их в другие установленные на устройстве программы через меню «Поделиться». Уже традиционно команда Pushbullet сделала свое новое приложение эксклюзивным для владельцев Android-девайсов. Работа над вариантом для iOS платформы на текущий момент пока в планах разработчиков.

 

CloudPlayer 1.0.2 (Android 4.1+, trial)

 

Музыкальные стриминговые сервисы – без сомнения штука отличная. А что делать тем, кто привык слушать свою любимую медиатеку и только в lossless? Простое решение предлагает приложение CloudPlayer, которое поможет создать собственный онлайн сервис потоковой музыки за счет интеграции с облачными хранилищами Dropbox, Google Drive и OneDrive. К радости аудиофилов, CloudPlayer поддерживает FLAC и ALAC форматы.

Внешне плеер выглядит довольно свежо и привлекательно: минималистский интерфейс, «материальный» дизайн и простая навигация, основанная на жестах. Кроме стандартных функций проигрыватель оснащен эквалайзером и функцией SuperSound. Подключить облачные хранилища можно в настройках приложения. Там же есть возможность активировать аккаунт Last.fm и включить скробблинг. При запуске CloudPlayer начинает сканировать «облака» и внутреннюю память устройства на наличие музыки, таким образом, плеер может проигрывать и локальную музыку. При этом разработчики предусмотрели опцию, отсеивающую онлайн треки. А вот возможности скрыть офлайн музыку в приложении, к сожалению, нет.

Работает CloudPlayer стабильно, достаточно быстро обрабатывает аудиофайлы, как локально размещенные на устройстве, так и с облачных хранилищ. Онлайн музыку можно кэшировать для последующего прослушивания без подключения к интернету. Из недостатков стоить отметить отсутствие русского интерфейса и поддержки российских облачных сервисов, что не является критичным. Воспользоваться возможностями CloudPlayer можно бесплатно в течение 7 дней. В дальнейшем за них придется заплатить 107 грн. Премиум версия приложения также поддерживает стриминг через AirPlay и Chromecast.

 

Feed Me Oil 2 1.1.1 (Android 2.3.3+, paid)

 

Продолжение ставшей на iOS в 2011 году хитом красочной головоломки Feed Me Oil от студии Chillingo. Релиз Feed Me Oil 2 на Android слишком затянулся, тем не менее, кто еще не успел познакомиться с этой игрой, рекомендуем окунуться в сюрреалистичный мир с необычными существами и интересными заданиями.

В плане геймплея Feed Me Oil 2 не предлагает ничего нового. Здесь все также необходимо собрать в резервуар определенное количество нефти, выливающейся с крана. Причем все это представлено живым организмом, которого нужно накормить. По сути, игровой процесс — это борьба с физикой жидкости и в каждом новом уровне для этих целей даются различные инструменты. Графика в игре была значительно улучшена, анимация выглядит более реалистичной, а картинка красочней и живой. Feed Me Oil 2 можно приобрести в Google Play по цене 24 грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: