Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Конец ноября 2015

Android-софт: новинки и обновления. Конец ноября 2015


android-soft-2014-header

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре: обновленный браузер для открытия ссылок в фоне – Flynx, новая версия фоторедактора Autodesk Pixlr, приложение для просмотра и сохранения фотографий из Instagram — Grab for Instagram, защищенный мессенджер Signal Private Messenger, официальный клиент сервиса Apple Music, аудиоплеер Pulsar и бонус – игра Lost Echo.

Flynx 2.0 (Android 3.0+, free)

Flynx — браузер, который не стремится быть основным на вашем устройстве, но вполне комфортно себя чувствует на второстепенных ролях. Главная его особенность — открытие ссылок в фоновом режиме из других активных приложений, например, социальных сетей, мессенджеров или почтовых клиентов. Новая версия приложения включает обновленный пользовательский интерфейс, облачную синхронизацию, поддержку Android 6.0 Marshmallow и, самое главное, — снятие ограничения на открытие ссылок.

Обновление интерфейса коснулось лишь самой программы. Здесь подключается Google-аккаунт для синхронизации, размещаются сохраненные статьи для чтения офлайн и история посещений. В самом браузере никаких изменений не произошло, добавилась лишь пара новых тем в режиме Lite. Из других обновлений стоит отметить появившуюся поддержку переключения между вкладками с помощью свайпов. Текущее обновление Flynx — вполне логичное решение, учитывая, что его главный конкурент, приложение Link Bubble, с недавних пор также стал бесплатным.

 

Pixlr 3.0.1 (Android 4.0+, free)

Pixlr от Autodesk является одним из лучших и старейших фоторедакторов для мобильных устройств. На протяжении трех лет приложение претерпело всего лишь несколько незначительных изменений. И если в функциональном плане к редактору особых претензий не было, то во внешнем виде Pixlr застрял в эпохе Android 2.3.

Pixlr 3.0 — наиболее крупное обновление программы со времен ее релиза. Новая версия получила полностью переработанный современный интерфейс с улучшенной организацией инструментов для редактирования и дополнительными языками, включая русский. Значки стали больше и аккуратнее, что позволило вполне комфортно использовать приложение на устройствах с небольшим размером экрана. Кроме того в редакторе наконец-то появился инструмент «ластик», а вдобавок — несколько новых кистей и фильтров. Учитывая популярную тенденцию социализации приложений, разработчики добавили раздел «Made with Pixlr», который, по сути, дублирует содержимое сообщества Pixlr в Instagram. Здесь публикуются работы других пользователей, сделанные с помощью программы.

Несмотря на наличие десятков других приложений для редактирования изображений, Pixlr остается одним из наиболее простых и в тоже время мощных фоторедакторов для Android. Единственным неприятным моментом является наличие всплывающей рекламы, отключить которую можно за 45 грн.

 

Grab for Instagram 1.1 (Android 4.1+, free)

Официальный клиент для Instagram, в принципе, устраивает многих пользователей этой социальной сети. Однако скажем честно, некоторых возможностей здесь явно не хватает. Этот пробел исправляют сторонние приложения, одним из которых является Grab for Instagram. Программа содержит расширенные функции и позволяет в полной мере использовать Instagram на мобильном устройстве.

Главная особенность приложения – возможность сохранять фотографии и видеоролики, а также делать их быстрый репост. С помощью Grab for Instagram можно просматривать изображения не только в виде миниатюр, но и на полный экран и даже в режиме слайдшоу. В последних случаях есть возможность масштабировать фотографии и перематывать видеоролики. Еще одной интересной функцией в программе являются закладки, которые позволяют следить за другими пользователями без необходимости подписываться на них. Из других особенностей стоит отметить индивидуальный поиск по имени, местоположению и хэштегам, а также поддержка нескольких учетных записей с возможностью быстрого переключения между ними. К недостаткам приложения можно отнести отсутствие русского интерфейса и наличие рекламы в полноэкранном режиме просмотра.

 

Signal Private Messenger 3.4.2 (Android 2.3+, free)

Да, это тот самый универсальный мессенджер с открытым исходным кодом, который рекомендовал Эдвард Сноуден в качестве наиболее безопасного способа общения в сети. В техническом плане Signal Private Messenger — результат объединения двух приложений TextSecure и RedPhone, первое из которых предлагает возможность отправлять защищенные сообщения, второе — делает то же самое, только для звонков.

Приложение не требует регистрации, имени и паролей. Активация пользователя в программе осуществляется по мобильному номеру. История переписки, собственно как и все действия пользователя в мессенджере, сохраняются локально, не синхронизируются и не хранятся на удаленном сервере. В связи с этим прочитать сообщения можно только на одном устройстве. В остальном Signal — вполне обычный мессенджер со стандартным набором функциональных возможностей.

Работа Signal построена на алгоритмах шифрования Curve25519, AES-256 и HMAC-SHA256. Кроме того, в программе используется протокол Axolotl для шифрования каждого сообщения в отдельности и система QR-подтверждения собеседника. Signal может выступать в роли штатного SMS-клиента. В этом случае мессенджер импортирует существующие сообщения и сохраняет их в зашифрованный архив. Единственное, чего Signal не может делать — это удалять их через определенный интервал времени, по аналогии со Snapchat. Поскольку приложение представляет собой универсальный мессенджер, стоит учесть, что сообщения автоматически шифруются при условии, если их получатель — также пользователь Signal Private Messenger.

 

Apple Music 0.9.1 (Android 4.3+, free)

Релиз приложения музыкального стримингового сервиса Apple Music для Android компания анонсировала буквально сразу же после начала его работы. Такое весьма неожиданное решение объяснялось желанием привлечь к сервису значительно большую аудиторию пользователей Android-устройств. К тому же это первый серьезный программный продукт от Apple в Play Store, не считая утилиты для миграции на iOS.

На текущий момент Apple Music для Android находится в состоянии бета-версии. Интерфейс приложения вобрал в себя элементы обеих экосистем, объединив визуальный стиль iOS и концепцию дизайна от Google. Это, конечно не Material Design, но выглядит неплохо. Стоит учесть, что для использования Apple Music необходим не только аккаунт Apple ID, но и подписка (первые три месяца бесплатно, затем $4,99/месяц). Пока что в приложении можно оформить только индивидуальную подписку с возможностью обновить ее до семейной на ПК или через iOS-клиент. После этого пользователям Android-устройств доступны практически все функции сервиса: 35 млн. композиций с возможностью сохранять их в кэше для офлайн-прослушивания, плейлисты с новинками музыки и персональными подборками, доступ к радиостанциям, включая Beats 1, платформа Connect, где представлены дополнительные материалы от самих исполнителей. В своем приложении Apple отказалась от возможности покупки музыки, оставив эту функцию iTunes.

Впрочем, клиент Apple Music для Android не лишен недостатков. Многие пользователи отмечают проблемы с авторизацией и некоторые баги с добавлением фонотеки. В целом, вторая попытка Apple публикации своих продуктов в Google Play не стала провальной. Несмотря на низкие оценки многих хейтеров компании и имеющиеся недостатки, Apple представила достаточно удачное приложение для прослушивания своего музыкального сервиса.

 

Pulsar 1.1.2 (Android 4.0+, free)

Разнообразие аудиоплееров в Google Play настолько велико, что кажется, только ленивый не опубликовал там свое приложение для прослушивания музыки. Очередным новичком в этой категории выступает приложение Pulsar – простой интуитивно понятный плеер, выполненный в стиле Material Design, с соответствующей цветовой палитрой и эффектами анимации.

Кроме базовых функций — проигрывание по композициям, исполнителям, альбомам, жанрам и папкам — Pulsar автоматически создает плейлисты с наиболее популярными, недавно прослушанными и новыми треками. К другим возможностям приложения относится беспрерывное воспроизведение, автоматическая загрузка обложек, поиск по фонотеке, поддержка тем оформления и таймер сна. Pulsar существует в двух версиях –бесплатной и платной (80 грн.). Последняя включает 5-полосный эквалайзер с различными эффектами и дополнительные темы оформления.

 

Lost Echo 1.7.7 (Android 2.3.3+, paid)

Lost Echo — достойный внимания инди-проект от греческих разработчиков для поклонников приключенческих квестов. Впервые игра была представлена на iOS два года назад. Это один из тех проектов, который не получил широкого распространения, но, тем не менее, был высоко оценен игроками за интересный сюжет и достойный визуальный стиль. Одновременно с недавним значительным обновлением для iOS состоялся релиз игры и для Android. В новом Lost Echo была проделана большая работа над графикой, геймплеем, управлением и диалогами, улучшена анимация и производительность. Кроме того игра была переведена на несколько языков, включая русский.

Lost Echo начинается с небольшой предыстории главного героя Грэга и его девушки Хлои, которая таинственным образом исчезает у него на глазах. Поиски девушки осложняются еще и тем, что, кроме Грэга ее никто не помнит. Чтобы ответить на многие вопросы и выяснить, что же на самом деле произошло, игроку нужно будет решать головоломки, исследовать окружающий мир и взаимодействовать с различными персонажами. Lost Echo отличается детальной графикой и оригинальным саундтреком из нескольких музыкальных тем в стиле эмбиент для каждого эпизода игры.

Вместе с релизом игры на Android разработчики анонсировали дополнение Lost Echo: Rezonance, которое будет содержать расширенные моменты и альтернативную концовку. Игра Lost Echo доступна для загрузки в Google Play за 68 грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: