Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Начало августа 2014
7

Android-софт: новинки и обновления. Начало августа 2014

android-alcatel-article-2014

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — новые офлайн-карты MAPS.ME (бывшие Maps With Me), сервис для обмена фотографиями EyeEm, обновление альтернативной клавиатуры Fleksy, локскрин с функциями мессенджера LokLok, антивзломщик CrookCatcher, утилита для включения беззвучного режима при проигрывании медиафайлов – Don’t Pause!, программа для организации системы видеонаблюдения – AtHome Camera – Home Security и бонус – игра Blek.

MAPS.ME 3.0.1 (Android 2.1+, free)

Одно из наиболее популярных картографических приложений с офлайн-картами, ранее известное как Maps With Me, подверглось ребрендингу. Не сказать, что разработчики кардинально изменили свой продукт, но кое-какие штрихи все же внесли. Обновление коснулось не только названия, но и нового интерфейса. На основной экран программы перекочевала кнопка меню, расположившаяся по соседству с остальными функциональными клавишами. Информация о выбранном объекте открывается вверху во всплывающем окне. Вот, пожалуй, и все нововведения для пользователей бесплатной Lite-версии. Платная версия, которая отличается возможностью поиска и добавлением меток на карте, получила дополнительную функциональность. Теперь искать можно по названию улицы и дома, приложение выдаст результаты найденных городов с имеющимся адресом.

MAPS.ME является результатом работы белорусских разработчиков. Это актуальные офлайн-карты стран мира с расположенными на них объектами, предоставленные сервисом OpenStreetMap. Приложение отличается высокой скоростью и удобством работы, не перегружено тяжеловесными картами и прекрасно работает с GPS. Единственно, что пока не умеет программа – прокладывать маршрут для навигатора.

 

EyeEm 4.0.3 (Android 2.2+, free)

Сервис для обмена фотографиями, старающийся выйти из тени Instagram, провел полную модернизацию своего клиента под Android OS. В новой версии разработчики, по-видимому, придерживались лозунга “меньше текста – больше фото”. Интерфейс избавили от лишней текстовой нагрузки, акцент был сделан на фотоленте из бесконечных миниатюр. Фотографии стали загружаться быстрее благодаря фоновой загрузке изображений. Кроме привычных вкладок, в обновленном приложении появилась еще одна – “Миссии”, где, в зависимости от поставленной задачи, пользователи могут принять участие, загрузив свои фотографии.

Спору нет, EyeEm использует ту же идею, что и Instagram, однако имеет бОльшую функциональность и более удобную публикацию. Программа позволяет пользователям делать снимки, редактировать их, используя фильтры и рамки, публиковать здесь или в других социальных сетях. Приложение имеет автоматическую систему тэгов, включая тему, местоположение и событие для каждого фото. EyeEm даже предлагает подключить профиль Instagram, чтобы импортировать все имеющие у вас фотографии.

 

Fleksy 3.0.3 (Android 4.0+, free)

Полюбившаяся многим альтернативная клавиатура Fleksy обновилась до третьей версии. Кроме незначительно измененного дизайна, в приложении были добавлены темы, новые языки, обновлены словари и исправлены некоторые ошибки. Теперь пользователи имеют возможность дополнительно приобретать платные темы оформления клавиатуры. Не обошлось тут и без казуса. Владельцы устройств с Android ниже 4.4 столкнулись с проблемой работы приложения, на что разработчики оперативно выпустили исправленную версию.

Fleksy – клавиатура, которая объединяет в себе традиционный набор текста с поддержкой жестов и системой автоматической корректировки. Программа обладает несколькими отличительными особенностями и интересными возможностями. Например, можно изменять размеры клавиатуры или сделать ее вовсе невидимой. Приложение может вести статистику пользования клавиатурой и хранить персональные настройки в облачном хранилище. Для этого необходимо подключить учетную запись от Google. Также имеется система поощрения – так называемые бейджи, которые мотивируют пользователей на выполнение несложных заданий взамен открытия платных тем. Fleksy доступно бесплатно в течение 30 дней, затем приложение необходимо будет купить.

 

LokLok 0.37 (Android 4.0+, free)

Приложение, которое объединяет в себе локскрин и мессенджер. Начавшись как небольшой эксперимент, LokLok превратился в любопытный проект. Программа позволяет создавать персональный экран блокировки, делать записи простым рисованием, добавлять фото и другие изображения. Результат тут же отображается в локскрине другого пользователя (при условии наличия установленного LokLok). Как видите, идея крайне проста. А самое интересное – это то, что все манипуляции происходят до разблокировки мобильного устройства.

Чтобы иметь возможность создавать группы и добавлять в них контакты, необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться с помощью аккаунта Google. Двойным тапом по экрану блокировки можно перейти в режим редактирования, где доступны несколько инструментов для рисования, включая карандаш, кисть и ластик. На выбор пользователю даются различные цвета и толщина пера. Как и в любом другом графическом редакторе, здесь предусмотрена отмена последнего действия и полная очистка вашего творчества. Синхронизация между контактами происходит практически мгновенно.

LokLok – приложение не обязательное, но интересное, в первую очередь, своей идеей. Вариантов использования может быть предостаточно. Ведь, согласитесь, приятно, взяв телефон в руки, увидеть на экране блокировки забавные послания от близких вам людей. Разумеется, хочется видеть более функциональные решения, например, возможность добавления обычного текста и поддержку уведомлений. Но, учитывая, что проект находится в стадии beta, вполне возможно ожидать его развитие в будущем.

 

CrookCatcher 1.0.6 (Android 4.0+, free)

В Google Play находится достаточное количество приложений, которые позволяют владельцам смартфонов отслеживать их устройства. И даже есть собственный продукт от Google под названием “Удаленное управление Android”. Все они могут найти и показать местоположение телефона. CrookCatcher, в принципе, программа из этой же категории, однако главная задача ее несколько иная. С ее помощью можно зафиксировать время, местоположение и сделать фото человека, безуспешно пытавшегося разблокировать мобильное устройство. Таким образом, приложение выступает в роли “антивора” или “антивзломщика”.

Настроить CrookCatcher поможет мастер установки, который запускается при первом знакомстве с программой. Вся настройка занимает не больше минуты и включает активацию службы, количество неверных попыток ввода пароля, GPS и указание почты для отправки снимков. После этого приложение начинает работать в фоновом режиме и фиксирует любые попытки ввести неправильный пароль на экране блокировки. И нужно заметить, делает CrookCatcher это исправно и оперативно. Предупреждения со снимками и координатами приходят моментально. Скриншоты попыток взлома также хранятся в разделе Crooks. Даже несмотря на отсутствие русского языка, приложение очень простое и интуитивно понятное в использовании и не содержит каких-нибудь сложных настроек.

 

Don’t Pause! 3.48 (Android 2.1+, free)

Приложение, которое может стать крайне полезным для любителей слушать или смотреть что-либо на своем смартфоне. В такие моменты, как обычно, начинают «сыпаться» уведомления о приходящих письмах, сообщениях и других событиях. К тому же, пользователи привыкли выполнять несколько задач одновременно, например, слушать музыку и общаться в соцсетях или мессенджерах. Как известно, в Android ОС при входящих звуковых уведомлениях, проигрывание медиафайлов приостанавливается на пару секунд. Разумеется, можно перевести девайс в беззвучный режим, но делать это каждый раз не совсем удобно. В таком случае может помочь утилита Don’t Pause.

Интерфейс программы представляет собой кнопки запуска и остановки службы. Приложение работает в фоне, автоматически запуская режим вибрации во время проигрывания медиафайлов, и восстанавливает прежний аудиопрофиль, когда воспроизведение остановлено. В отличие от других программ, Don’t Pause не требует настроек. Хотя некоторые дополнительные опции все же имеются, правда, доступны они для платной версии. К ним относятся: возможность автозапуска службы при включении устройства, активация при подключении наушников, USB, Bluetooth, а также отключение рекламы.

P.S. Всеми преимуществами Don’t Pause Pro можно воспользоваться, зайдя в настройки приложения и выполнив пункт Restore Promo Unlock.

 

AtHome Camera – Home Security 2.0.3 (Android 2.2+, free)

AtHome Camera – Home Security позволяет организовать систему видеонаблюдения, используя мобильное устройство в качестве IP-камеры. Начиная с версии 2.0, программа получила новый дизайн, улучшенную стабильность и качество видеопотока, двустороннее общение на разных платформах. AtHome Camera – Home Security представляет собой серверную часть программного комплекса, с помощью которой происходит управление камерой. На другой аппарат необходимо установить AtHome Video Streamer, задача которого – передавать видеокартинку.

Для работы приложения потребуется регистрация в сервисе. После того, как клиентская часть запущена и сформирован CID (делается это один раз), можно добавлять подключенные камеры. Программа позволяет производить поиск как в автоматическом режиме, так и в ручном. Подключение происходит практически мгновенно, картинка идет с небольшой задержкой, но стабильно.

Что интересного можно выделить среди возможностей AtHome Camera – Home Security? Самое главное, пожалуй, это поддержка нескольких платформ. В качестве источника для стриминга может выступать устройство с Android, iOS, Mac или Windows OS. В зависимости от этого могут изменяться функциональные клавиши управления. Например, для мобильных устройств – это включение вспышки, фронтальной камеры, сохранение снимка экрана. Для настольных устройств – изменение качества видеопотока. Интересными и, конечно, не лишними выглядят функции мониторинга движения в заданный отрезок времени и запись по расписанию. Ну а для тех, кому важна безопасность – по заявлениям разработчиков, соединения между устройствами являются зашифрованными.

 

Blek 1.0.2 (Android 4.0+, paid – 35 грн.)

Оригинальная головоломка с необычным геймплеем и багажом лестных отзывов не только от пользователей iOS-устройств, но и ведущих интернет-ресурсов, теперь доступна в Google Play. Здесь нет сюжета, нет персонажей. И дело даже не в картинке или эффектах – они практически отсутствуют. Вся суть – в весьма интересной задумке. Перед игроком на белом фоне располагаются разноцветные кружки. Цель игры – задать путь-траекторию, по которой будет двигаться линия, таким образом, чтобы она коснулась всех цветных кружков и не попала в черные дыры. Делается это простым движением пальца по экрану. Сложность в игре повышается от уровня к уровню. Тут уж приходиться включать логику и тщательно продумывать свои ходы. В общем, описать Blek не так-то и просто. Лучше посмотрите видео и все поймете сами.

Партнер рубрики ALCATEL ONETOUCH


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: