Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Конец марта 2015

Android-софт: новинки и обновления. Конец марта 2015


android-soft-2014

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — обновленное приложение одного из лучших сервисов для планирования – Wunderlist, новая версия аудиоплеера Shuttle Music Player, программа для получения текстов песен — QuickLyric, новый менеджер задач Swipes, утилита для быстрого доступа к избранным контактам и приложениям для связи – Drupe, официальный клиент музыкального ресурса Beatport и бонус – игра Fotonica.

Wunderlist 3.3.1 (Android 4.0+, free)

Один из лучших кроссплатформенных сервисов для планирования Wunderlist обновил свое приложение до версии 3.3.0. На этот раз обновления коснулись больше визуальной части, чем функциональной. Разработчики сделали полный редизайн приложений для всех мобильных платформ. Android-версия программы получила Material Design и поддержку Android 5.0, Android Wear и Google Now.

Еще одно нововведение — списки дел теперь можно группировать в папки. Таким образом, появилась возможность дополнительно организовать задачи не только по общим признакам, но и по другим особенностям. Добавить новую задачу или список дел стало проще благодаря плавающей кнопке, новым виджетам или голосовой команде Google Now. В ближайшем будущем разработчики планируют продолжить работу в этом направлении, поэтому не исключено, что мы увидим интеграцию других сервисов в приложении.

Wunderlist привлекает пользователей прежде всего лаконичным интерфейсом, приятным дизайном и широкими возможностями для совместной работы над задачами. Правда, корпоративные функции являются платными и доступны по подписке.

 

Shuttle Music Player 1.5.1 (Android 2.3+, free)

Популярный аудиоплеер Shuttle, после многочисленных проб в статусе бета, обновился до версии 1.5.0. Вместе с новым дизайном в стиле Material Design приложение претерпело некоторые изменения. В этой версий окончательно удалена поддержка MusixMatch и Google Analytics. В редакторе тэгов появились поля для добавления текстов песен и комментарией. Кроме того были исправлены многочисленные ошибки и улучшена производительность.

Многие пользователи сходятся во мнении, что Shuttle имеет один из лучших интерфейсов в Google Play и, к тому же, множество вариантов персонализации приложения и виджетов. Плеер имеет встроенный 6-полосный эквалайзер и содержит другие интересные функции, например, черный и белый списки композиций, списки воспроизведений и скробблинг с Last.fm. Shuttle распространяется в двух вариантах – бесплатном и платном. Платная версия плеера Shuttle+ предлагает расширенные возможности, включая редактирование ID3-тегов, воспроизведение по папкам, поддержку ChromeCast и дополнительные темы оформления.

 

QuickLyric 1.7.1 (Android 4.0+, free)

QuickLyric — приложение, которое позволяет узнать текст практически любой песни. Программа работает по принципу другого популярного сервиса по распознаванию – Shazam и демонстрирует текст песни, которая играет в текущий момент на устройстве. QuickLyric поддерживает большинство аудиоплееров и музыкальных приложений. Поиск происходит по некоторым известным зарубежным ресурсам. Среди них – AZLyrics, LyricsWiki и другие.

Приложение выглядит максимально простым, выполнено в современном стиле и не содержит рекламы и платных функций. Процесс распознавания и поиска текста осуществляется в ручном или в автоматическом режиме. В ручном режиме придется нажимать на кнопку «Обновить», чтобы увидеть текст песни, ее название, исполнителя и обложку альбома. Тексты песен можно сохранять в отдельном разделе либо делиться ими через системное меню устройства. Программа содержит поиск, что дает возможность искать тексты по названию композиции или исполнителю. Настройки приложения позволяют сменить тему оформления на темную или включить автоматическое сохранение текстов.

 

Swipes 1.0.2 (Android 4.0.3+, free)

Новый менеджер задач, который позаимствовал идею управления короткими и длинными жестами у почтового приложения Mailbox. Swipes работает с тремя вкладками: задачи на сегодня, на будущее и выполненные. Современный Material Design позволяет легко создавать записи, а система тэгов — их организовывать. В приложении есть возможность создавать списки, добавлять примечания. Время выполнения задачи разбито на временные промежутки, а удерживание на одном из них позволяет указать точное время. Несмотря на то что добавление задач является обычной процедурой, управлять ими (откладывать или отмечать выполнение) с помощью свайпов — на самом деле очень удобно, хотя и требует некоторой сноровки. Жестами влево и вправо можно отправлять задачи в любую вкладку и, таким образом, легче сосредоточиться на текущих планах.

Для синхронизации данных приложение использует собственную учетную запись либо аккаунт Facebook. Еще одна особенность программы — интеграция с Evernote, что может стать плюсом для активных пользователей этого сервиса. Swipes можно назвать оптимальным менеджером задач, который мог бы занять свою нишу между более продвинутыми to-do list программами. Приложение отличается простотой использования, скоростью работы и современным подходом к организации задач. К тому же существует веб-клиент сервиса и планируется отдельное расширение для Chrome. Из минусов на текущий момент можно отметить отсутствие русского языка и виджетов.

 

Drupe 1.091 (Android 4.1+, free)

С ростом количества мессенджеров и клиентов для социальных сетей приходится делать больше манипуляций для отправки сообщения определенному контакту в том или ином сервисе. Drupe призван упростить этот процесс. Приложение представляет собой сайдбар с плавающей кнопкой для быстрого доступа к часто используемым контактам и установленным на устройстве программам для связи. Пользователю достаточно выбрать контакт в левой части экрана и перетащить его на необходимое приложение в правой. Это может быть программа для совершения звонков, отправки СМС и электронной почты, различные мессенджеры. Кроме того, с определенным контактом можно быстро связать какое-либо событие в календаре и даже проложить маршрут к нему в Google Maps.

Drupe позволяет создавать группы, закреплять контакты в списке избранных и менять расположение приложений. Программа имеет темы оформления, а также интересную опцию, облегчающую управление контактами одним пальцем на устройствах с большим экраном. Запустить утилиту можно с любого активного приложения и даже с экрана блокировки. Drupe не лишен мелких недочетов, но как для первой версии обладает хорошим набором функций, привносит свежую и весьма полезную идею взаимодействия с контактами.

 

Beatport 1.0.1 (Android 4.0+, free)

Официальный клиент американского музыкального ресурса, специализирующегося на электронной музыке. Beatport предоставляет бесплатный доступ к онлайн-прослушиванию огромного количества треков от известных и не очень диджеев с информацией об исполнителях, а также информирует о новостях музыки, ближайших концертах и фестивалях. И если последняя функция – не совсем актуальная для русскоязычных пользователей, то использование приложения для онлайн-стриминга является находкой для любителей электронной и танцевальной музыки. Приложение также рекомендует похожую музыку, предлагает популярные плейлисты и чарты, позволяет следить за новыми релизами исполнителей. И все это в приятном визуальном исполнении.

 

Fotonica 1.1.6 (Android 4.0+, paid)

Бесконечный раннер от первого лица с оригинальной визуальной составляющей. Первоначально Fotonica была выпущена на ПК и Mac, а первопроходцем для мобильных устройств была выбрана платформа iOS. Учитывая награды и многочисленные положительные отзывы, игра поначалу может вызвать недоумение. Но освоившись, начинаешь понимать, что основной козырь игры как раз и заключается в графике, которая представляет собой объемную монохромную картинку в векторном стиле. Добавив к этому электронную музыку от знатоков жанра – получается достаточно эффектно. Чем-то все это напоминает мир Трона.

Итак, суть игры заключается в преодолении препятствий — своеобразных лабиринтов из разноуровневых локаций. От игрока требуется только перепрыгивать через пропасти. В Fotonica можно играть в нескольких режимах: собственно бесконечный раннер, аркада и мультиплеер. Интересным выглядит режим многопользовательской игры, когда экран в вертикальном положении поделен пополам и оба игрока могут играть на одном устройстве. Лучше всего это подходит для планшетов. К недостаткам игры стоит отнести плохую русскую локализацию, однако, в принципе на это не сильно обращаешь внимание. На текущий момент на Fotonica действует скидка и игра доступна по цене ~19 грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: