APC будет приобретена компанией Schneider Electric за 6,1 млрд долл.

APC будет приобретена компанией Schneider Electric за 6,1 млрд долл.


American Power Conversion Corporation (APC), глобальный лидер в технологиях обеспечения бесперебойной подачи энергии, официально заявила сегодня о слиянии с компанией Schneider Electric SA, которая приобретет все выпущенные в обращение акции APC по цене $31 за штуку.

Международная компания Schneider Electric со штаб-квартирой в Париже (Франция) занимается средствами автоматизации и управления электропитанием. Она имеет 88670 служащих в 130 странах, а прошлогодний ее оборот от продаж составил 11,7 млрд евро.

Общая сумма операции, завершить которую предполагается в I квартале 2007 г., составляет приблизительно 6,1 млрд долл. Это примерно на 30% превышает рыночную цену APC и, по словам Роба Джонсона (Rob Johnson), президента и CEO компании, обеспечит держателям акций немедленную и значительную прибыль с их инвестиций. После завершения транзакции, APC станет частью Schneider Electric и получит в свое распоряжение больше ресурсов для реализации ее долгосрочных планов.

Слияние двух бизнесов создаст крупнейшую компанию в области одно- и трехфазных ИБП, а также признанного лидера по поставкам интегрированных систем для центров обработки данных.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: