Обзоры
ASRock H61iCafe
6

ASRock H61iCafe

ASRock H61iCafe

Материнская плата

Цена на момент тестирования $90

Чипсет Intel H61Express

Слоты расширения PCI Express x16, 2×PCI Express x1, 2×PCI

Звуковой кодек
Realtek ALC887 (7.1)

Дисковая подсистема 4×SATA II, 2×SATA III (ASMedia AS1061)

Разъемы на задней панели
PS/2, 6×USB (2×USB 3.0), D-sub, HDMI, DVI-D, RJ-45, S/PDIF (оптический), 5×аудиоджек

Хорошая функциональность; сочетание цена/оснащение; UEFI

Не очень удачное расположение 8-контактного разъема питания

ВердиктASRock H61iCafe

ASRock H61iCafe

Новинка от ASRock основана на чипсете Intel H61. Она соответствует формфактору ATX, при этом имеет весьма компактные габариты (305×218 мм). Модель хорошо скомпонована. Вокруг процессорного разъема достаточно свободного места для габаритных кулеров. Установленная видеокарта не помешает манипуляциям с модулями памяти, а коннекторы размещены таким образом, что получить к ним доступ несложно даже после установки платы в корпус. Единственный нюанс – не очень удачное расположение 8-контактного разъема «12 В», который смещен ближе к правой стороне верхней грани.

Мощности пятифазной подсистемы питания для модели на Intel H61 вполне достаточно. Чипсет не поддерживает функцию разгона процессора множителем, а в штатном режиме H61iCafe может принять на борт любой актуальный CPU для LGA1155 вплоть до топовых Core i7. Элементы подсистемы питания дополнительно охлаждаются небольшим радиатором, который во время тестирования при максимальной нагрузке Core i5-2500K нагрелся до 52 °С.

Фирменная технология С.С.O (Combo Cooler Option) позволяет устанавливать кулеры с креплением как для LGA1155/1156, так и для разъема LGA775. Для владельцев гаджетов полезной может оказаться функция App Charger, ускоряющая зарядку устройств по USB. Ну а поддержка USB 3.0 уже фактически становится обязательным атрибутом любой современной материнки. Тех, кто планирует использовать интегрированную процессорную графику, порадует разнообразие видеовыходов на задней панели – DVI, HDMI и D-sub (VGA).

ASRock H61iCafe – интересный и относительно недорогой вариант для сборки системы с чипами Sandy Bridge. Для своей цены плата неплохо оснащена. В зависимости от выбранного CPU данная модель вполне подойдет как для универсального экономичного ПК, так и игровой системы начального уровня.

Продукт предоставлен MTI

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: