Обзоры
ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion

ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion


Мультимедийные ноутбуки для эстетов – под таким слоганом ASUS представила публике свою новую линейку F8 Infusion.

ASUS F8Sa

$1650

ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion

ASUS F8Sa

Габариты и масса
340×244×37 мм, 2,6 кг

Процессор
Intel Core 2 Duo T7300 (2,0 GHz)

Оперативная память
2048 MB, DDR2, 667 MHz

Экран 14,1» (1440×900 точек), глянцевое покрытие

Жесткий диск
160 GB SATA (5400 об/мин)

Оптический привод
DVD±RW DL LightScribe

Графический адаптер
 ATI Mobility Radeon HD 2600

Внешние порты
5×USB, FireWire (4 pin), ExpressCard/54, VGA, DVI, S-Video, RJ11, RJ45, S/PDIF, mic-in, head-out

Кард-ридер SD/MMC/MS(Pro)

Коммуникации 1 Gbps Ethernet, модем 56К, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA

Батарея 4800 мА·ч, 11,1 В

Автономность (min/max)
1 ч 10 / 2 ч 45 мин

Свежий дизайн; отличная производительность; графика с поддержкой DirectX 10; качественный дисплей; впечатляющая функциональность

Масса

Отличный мультимедийный лэптоп – производительный, прекрасно оснащенный и стильный. Это один из лучших вариантов для организации домашнего медиацентра, но частые «переезды» – не его стихия

ВердиктASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion

Продукт предоставлен компанией ASUS

Пока в нее вошли две модификации (с индексами F8Sa и F8Sv), которые отличаются друг от друга графической подсистемой – в первом случае это ATI Mobility Radeon HD2600, во втором – NVIDIA GeForce 8600M GT. Сразу отметим, что оба решения поддерживают DirectX 10 – это позволит вам наслаждаться современными играми, разумеется, при условии, что вы выберете невысокие или средние настройки качества 3D. В остальном F8Sa и F8Sv – практически идентичные 14-дюймовые широкоформатные модели, основанные на платформе Santa Rosa и оснащенные по максимуму: кроме топовых версий процессоров и солидных объемов ОЗУ и HDD, они могут похвастаться встроенным ТV-тюнером и полным набором необходимых интерфейсов – отметим три беспроводных, три видеоразъема и целых пять USB. В свою очередь эстеты должны по достоинству оценить «долгоиграющее» покрытие Infusion, которое успешно противостоит царапинам и почти не тускнеет со временем. А единственным недостатком F8Sa является довольно высокий для 14-дюймового конструктива вес – 2,6 кг.

Подробности

Внешность ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion

Главной особенностью дизайна этого ноутбука является фирменное покрытие панелей корпуса, выполненное по технологии ASUS Infusion. Глянцевая поверхность с продольными «струнами» кажется объемной, что выглядит как минимум свежо. Интересно, что данный тип обработки выигрышно смотрится не только в черном (верхняя крышка), но и в серебристом варианте (рабочая поверхность).

Экран ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion

В данной модели используется нетипичная для 14-дюймового формата матрица с разрешением 1440×900 точек, что позволяет улучшить детализацию, но вместе с тем делает картинку излишне «мелкой». Впрочем, после настройки средствами ОС параметров изображения «под себя» вы сможете насладиться яркой и сочной картинкой, которая идеально подходит для просмотра фильмов.

Эргономика ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion

Компоновка ноутбука и его немалый вес предполагают скорее стационарную модель использования – передняя панель свободна от разъемов, а на заднюю их вынесено целых восемь. При частой перекоммутации такой вариант неудобен, зато в «настольном» режиме провода не будут путаться у вас под руками. Инженеры также отошли от классической схемы расположения привода и системы охлаждения: теперь лоток выезжает слева, а горячий воздух выдувается справа. Клавиатура очень удобная, но тачпад здесь просто великолепен: крупный, с четко обозначенной рабочей зоной, размещенной по центру алфавитного блока, и с отличными клавишами.

Функциональность ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion

О платформе и основных возможностях этого лэптопа мы упоминали выше, здесь же отметим такие функции, как сканер отпечатков пальцев, вращающаяся камера (1,3 Мп), DVD-привод LightScribe, мультиформатный кард-ридер и аудиосистема Azalia с поддержкой 3D-эффектов в играх.

Конкуренты

$1527
ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion

ASUS A8Jp
ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion
Менее производительный и не такой красивый, зато более легкий высокоуровневый 14-дюймовый лэптоп.

$1660
ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion

Terra Mobile 8410
ASUS F8Sa: мультимединый ноутбук в стиле Infusion
Составит конкуренцию в 3D-производительности, к тому же при большей диагонали он не намного тяжелее F8Sa.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: