Обзоры
ASUS W6F – быстрее, больше, привлекательнее
1

ASUS W6F – быстрее, больше, привлекательнее

Чуть больше полугода прошло с момента публикации материала, посвященного первому серийному ноутбуку с кожаной отделкой – ASUS S6F (itc.ua/24768), и, честно говоря, мы уже заждались адекватного продолжения. S6F на редкость хорошо получился, но не всем подходит миниатюрный лэптоп с 11,1-дюймовым дисплеем.

ASUS W6F наверняка уже ждут – многие из тех, кто видел и держал в руках S6F, не отказались бы от такого стильного устройства, но, к сожалению, его типоразмер был далеко не самым востребованным. Несомненно, решение опробовать технологию отделки кожей именно на субноутбуке вполне оправдано – в этом сегменте данное нововведение однозначно будет положительно воспринято покупателем. А уже отработав технологию и оценив реакцию пользователей, можно понемногу расширять ассортимент «кожаных» моделей. ASUS W6F– это представитель популярного в последнее время класса офисных мобильных ПК с диагональю дисплея 13,3". Оптимальный вариант для того, кто хочет полноценный ноутбук с минимальными габаритами, но не желает жертвовать эргономикой.

ASUS W6F

Процессор
Intel Core 2 Duo T5500 (1,66 GHz)

Оперативная память 1024 MB

Чипсет Intel 945GM

Экран 13,3" WXGA (1280×800)

Яркость экрана, max/min
145–5 кд/м²

Жесткий диск 120 GB

Оптический привод DVD±RW

Внешние разъемы USB 2.0 (3), ExpressCard, D-sub, RJ-45, RJ-11, S-Video-out, FireWire

Кард-ридер SD/MMC/MS/MS PRO

Сетевые возможности
Ethernet 1000Base-T, модем 56K, Wi-Fi, Bluetooth

Батарея
литий-ионная, 4800 мА·ч (11,1 В)

Время работы от батарей, режимы чтения/полной загрузки 1,5/3,2 ч

Масса 2 кг (с батареей)

Габариты (Ш×Г×В)
315×226×33 мм

Ориентировочная цена $1995

Гарантия 24 мес

Предоставлен DataLux

Стильный внешний вид; богатое оснащение и комплектация; неплохое время автономной работы; качество изготовления

Интегрированный видеоадаптер

Отличный имиджевый ноутбук, отличающийся хорошей эргономикой и довольно демократичной ценой

Внешне устройство сильно напоминает предшественника, первое впечатление от него – увеличенный в размерах S6F. Однако если присмотреться, то можно найти немало новых интересных деталей. Например, отделки кожей стало больше. И дело тут не только в габаритах – добавилась еще и полоска под дисплеем, что делает вид панели с клавиатурой полностью завершенным. Именно этого и не доставало S6F для более цельного восприятия дизайна. Благодаря увеличению ширины корпуса появилась возможность вынести индикаторы состояния на боковую панель справа от клавиатуры – там их куда лучше видно, чем под дисплеем. Эргономика стандартная для данного типа ноутбуков – все под рукой и никаких претензий ни к количеству, ни к размещению интерфейсных разъемов нет. Последние расположены на редкость грамотно: слева – USB, D-sub, слот ExpressCard плюс выходы для подключения наушников и микрофона с качающимся «полуаналоговым» регулятором громкости. Справа же находятся оптический накопитель, кард-ридер, сетевая и модемная розетки, второй порт USB и FireWire. На заднюю панель вынесли только третий USB и выход S-Video.

Экран отличается оптимальным для такой диагонали разрешением – 1280×800. Больше для офисных пакетов и не требуется, так как элементы меню будут излишне мелкими. Качество картинки на высоте – это один из лучших дисплеев у лэптопов ASUS, который мы видели. Есть некоторые претензии к насыщенности цветов и углу вертикального обзора, но это скорее характерные особенности львиной доли ноутбуков, нежели недостаток данной модели.

Хороша и клавиатура – клавиши достаточно крупные, с малым ходом. Немного нетипично размещение кнопки Fn – ее стоило бы поменять местами с Ctrl, к тому же не всем понравится наличие нескольких узких клавиш в правой части. Тачпад обычный – небольшое поле с удобными кнопками, но в процессе работы становится ясно, что сюда бы лучше подошел широкоформатный, под стать дисплею.

ASUS W6F хорошо оснащен как для офисного ноутбука – процессор Intel Core 2 Duo T5500 (1,66 GHz), ОЗУ 1 GB, жесткий диск объемом 120 GB, полный набор сетевых интерфейсов плюс фирменная сумка для переноски, традиционная оптическая мышь, аккуратный чехол для самого устройства и богатый набор предустановленного ПО. Заметим, что ноутбук поставляется с Windows Vista, с которой пока больше вопросов, чем ответов.

ASUS W6F вполне можно рассматривать как достойного продолжателя дизайнерских решений, реализованных еще в S6F. Основное же преимущество новой модели – при весьма стильном и оригинальном внешнем оформлении она отлично подходит именно для офисной работы, чего никак не скажешь о маленьком S6F. Хорошее дополнение к имиджевой составляющей и неплохой аргумент для благоприятного рыночного прогноза – этот ноутбук наверняка будет куда более популярен, нежели предшественник, благо и цена совсем не выглядит завышенной.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: