Обзоры
B&O BeoPlay A1: дорого и сердито

B&O BeoPlay A1: дорого и сердито

B&O BeoPlay A1: дорого и сердито


Хороший звук слышится сразу – на любой акустике или наушниках. Он оставляет за собой привкус и желание слушать музыку снова и снова. Также только услышав характер звучания можно сделать вывод об устройстве  воспроизведения – большая напольная акустика, динамик с перехода за 5 долларов или мультимедийные колонки с сабвуфером. Но когда слышишь громкий, чистый и бархатистый звук, то явно тяжело представить себе, что его выдаёт столь компактная портативная колонка как B&O BeoPlay A1.

Редакция выражает благодарность интернет-магазину Портатив за предоставление устройства на обзор

Комплект поставки

itc_beoplay_a1_2

Поставляется BeoPlay A1 в симпатичной коробке, внутри которой упакована сама колонка и USB Type-C кабель для зарядки.

Дизайн, материалы

itc_beoplay_a1_3

За внешний вид отвечает дизайнер Сесиль Манц (Cecilie Manz). Это имя вряд ли вам о чем-то скажет, но эта девушка очень талантливый дизайнер из Дании, которая имеет свою неповторимую стилистику.

itc_beoplay_a1_1

В продаже доступно две цветовые вариации колонок: белая и оливковая. В нашем случае это оливковый вариант. Выглядит модель здорово и стильно.

itc_beoplay_a1_5

Гриль сделан из металла, нижняя часть из софт-тач композита. Это несёт за собой отличную цепкость с любой поверхностью, но при этом корпус  достаточно быстро покрывается отпечатками пальцев и потертостями.

Эргономика

itc_beoplay_a1_6

Как можно заметить по фотографиям – за корпус крепится шнурок из настоящей замши. Также предусмотрена фиксирующая бляшка с фирменным логотипом. Такое решение позволяет закрепить колонку за что-либо. Плоская форма и минимальные габариты в 4.8×13 см позволяют не беспокоится о транспортировке.

Элементы управления

itc_beoplay_a1_7

Все клавиши вынесены на боковинах и являются утопленными в корпус. С помощью последних можно регулировать громкость, активировать режим сопряжения Bluetooth, подключать ещё одну колонку BeoPlay A1 и отвечать на звонки.

Подключение

itc_beoplay_a1_8

Акустика может работать как в беспроводном режиме по Bluetooth 4.2 , так и в проводном по кабелю mini Jack 3,5 mm. Разницы по звуку по сравнению с проводным подключением вы не заметите. Зарядка осуществляется с помощью разъема USB Type-C, что в колонках пока ещё редкость.

Звучание

itc_beoplay_a1_9

Как уже писалось во въезде – B&O BeoPlay A1 играет достойно. Нет ни единой претензии к звучанию колонки таких размеров. Очень приятный и хорошо локализованный бас, который замечательно разбавляется отчётливыми низкими и достаточно неплохими высокими частотами. Сама форма колонки и её расположение во время прослушивания позволяет озвучивать все окружающее пространство.

itc_beoplay_a1_10

Внутри установлено два динамика с пиковой мощностью в 140 Вт (номинальная 30 Вт) с воспроизводимым частотным диапазоном 60-24000 Гц. Понятное дело, что цифры космические, но и звук вполне себе космический, можете поверить. На данный момент это, пожалуй, одно из лучших решений на рынке в подобных размерах.

Функциональность

Помимо шикарного звука, B&O BeoPlay A1 обладает встроенными микрофонами для использования в качестве спикерфона. Качество передачи голоса одно из лучших в классе. Спокойно можно разговаривать с помощью колонки и даже не переживать о том, что вас будет плохо слышно.

Автономность

Встроенный аккумулятор ёмкостью в 2200 мАч даёт 24 часа беспрерывного воспроизведения музыки. И это почти максимальная автономность в портативной акустике, что нам встречалась.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: высокое качество звука, дизайн, автономность, удачная форма
Минусы: стоимость, маркость корпуса
Вывод: дорого и очень круто ‒ так можно охарактеризовать B&O BeoPlay A1, стоимость которой около 8500 грн, что является далеко не самой доступной ценой для подобного рода устройств. Но колонка действительно практически идеальна ‒ круто играет, отлично выглядит, воспроизводит музыку сутки на пролёт без подзарядки. Единственное, что разочаровывает, так это быстрое появление царапин. В общем, очередной раз убеждаемся, что Bang & Olufsen знают как делать классную акустику, тут никто не будет спорить

Технические характеристики

B&O BeoPlay A1: дорого и сердито Bang & Olufsen BeoPlay A1 Moss Green
8 500 − 9 872 грн
Сравнить цены
ТипПортативная колонка
ПодключениеПроводное соединение, Беспроводное соединение
Количество каналов2.0
Количество полос1
Мощность колонок, Вт60 (2х30)
Мощность сабвуфера, Вт-
Частотный диапазон, Гц60-24000
Отношение сигнал/шум, дБнет данных
Входное сопротивление, Омнет данных
Чувствительность, дБ/Вт/мнет данных
Усилительвстроенный
Фазоинвертор-
Диаметр НЧ диффузора, дюйм-
Ethernet-
Wi-Fi-
DLNA-
BluetoothBluetooth 4.2
AirPlay-
NFC-
RCA-
mini Jack 3,5 mmх1
Цифровой оптический-
Цифровой коаксиальный-
USBMicro USB x1 (для зарядки)
XLR-
Выход на наушники-
Другие-
Дисплей-
Пульт ДУ-
Док-станция-
Картридер-
Регулировка высоких частот-
Регулировка низких частот-
Встроенный FM-приемник-
Встроенный аудиоплеер-
Интернет-радио-
Встроенный микрофон+
Питаниеот USB, от аккумулятора
Автономность, ч (объем аккумулятора, мАч)24 ч./2200mAh
Материал корпусаалюминий
Материал отделкинет данных
Размеры, мм48х133х133
Вес, кг0,6
Цветзеленый
Комплектациякабель micro USB, кабель mini Jack 3,5 mm
ДополнительноВстроенный микрофон

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: