Обзоры
Back to the Future: The Game – Episode 1. Гонки со временем
8

Back to the Future: The Game – Episode 1. Гонки со временем

Telltale Games, изобретатели успешного рецепта создания эпизодических адвентюр, предлагают вам отправиться «Назад в будущее».

Back to the Future The Game – Episode 1. Гонки со временем

Back to the Future: The Game – Episode 1

Платформы PC / PS3

Жанр adventure

Разработчик Telltale Games

Издатель Telltale Games

Сайт www.telltalegames.com/bttf

Возраст 12+

О разработчике

Telltale Games
Cтудия выходцев из LucasArts и им сочувствующих. Занимается созданием приключенческих игр и ситкомов в формате коротких сериалов.

Игры Puzzle Agent, Poker Night at the Inventory, сериалы Bone, Sam & Max, Wallace & Gromit’s Grand Adventures, Tales of Monkey Island, Strong Bad’s Cool Game for Attractive People

Сайт www.telltalegames.com

Оценка

Идея Игроизация «Назад в будущее»

Графика Яркая, мультяшная, выразительная

Звук Очень хороший

Игра Классная пилотная серия сериала для поклонников трилогии «Назад в будущее»

Итог 4,5/5

Back to the Future: The Game рассчитана на поклонников фильма. И совсем не потому, что называется игра также как кинотрилогия и в ней действуют те же герои. Просто сотрудники Telltale Games, взявшись за новый сериал, подразумевали, что с первоисточником вы знакомы хотя в общих чертах.

Вам ничего не объясняют, не представляют персонажей, рассказывая «Познакомьтесь, это доктор Эмметт Браун – немного сумасшедший ученый, придумавший машину времени. А это – его друг и помощник Марти МакФлай, харизматичный парниша, мечтающий стать рок-музыкантом». Нет, игрока сразу бросают в водоворот событий, одновременно делая тысячу и одну отсылку к фильмам – фразами, локациями, предметами, музыкой… Так что чем лучше вы знакомы с кино-оригиналом, тем больше удовольствия получите от прохождения.

Back to the Future The Game – Episode 1. Гонки со временем
А вот и знаменитый DeLorean
Back to the Future The Game – Episode 1. Гонки со временем
С первого взгляда видно – старушка страшно ворчливая и привередливая
Back to the Future The Game – Episode 1. Гонки со временем
Решающий момент!
Back to the Future The Game – Episode 1. Гонки со временем
Hill Valley, версия 30-х годов

Кстати, первая часть Back to the Future: The Game – даже со скидкой на эпизодический формат – очень короткая. Два, ну самый максимум три часа – и на экране уже плывут финальные титры с намеком на события следующей серии. Почему так мало? А игра очень легкая. Немалая часть задачек решается сама собой во время диалогов с жителями Hill Valley – родного города героев. Только действие в нем происходит не в 80-х (отправная точка хронологии сериала), а в 30-х годах. Марти МакФлай отправляется назад во времени, чтобы спасти застрявшего в прошлом незадачливого доктора Брауна. Тот мало того, что оказался в тюрьме, так еще и находится на волоске от неминуемой гибели от рук гангстеров.

Hill Valley – городок небольшой: центральная площадь с парком и несколько ключевых зданий вокруг нее. Запутаться невозможно. А если и застрянете, услужливая система подсказок намекнет (при необходимости – скажем прямо), что надо делать дальше. Манипуляций с предметами немного, более-менее сложная головоломка в первом эпизода аж одна — финальная. Связана она… Впрочем, нет – лучше узнайте сами.

Не смотря на скоротечность и легкость, Back to the Future: The Game все равно остается в памяти ярким пятном. Она классно выглядит, отлично озвучена. Игра хоть и простая, но не кажется примитивной – акцент сделан на историю, веселые диалоги. А еще игроизация очень старается быть кинематографичной, хотя порой больше смахивает на кукольный театр. Мне сложно сказать, как ее воспримут те, кто никогда не видел «Назад в будущее». Но для поклонников трилогии – это классный новогодний подарок.

P.S. Да, и ждем следующего эпизода – он появится в феврале.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: