Обзоры

Back to the Future: The Game – Episode 2. Временная петля

Свежий эпизод Back to the Future: The Game оказался лучше пилотной серии и закончился отличным клиффхенгером.

Back to the Future The Game – Episode 2. Временная петля

Back to the Future: The Game – Episode 2

Платформы PC / PS3

Жанр Adventure

Разработчик Telltale Games

Издатель Telltale Games

Сайт www.telltalegames.com/bttf

Возраст 12+

О разработчике

Telltale Games
Удивительно плодотворная студия, которая уже выпустила немало успешных приклченческих сериалов, а сейчас к тому же делает игры по мотивам «Парка Юрского периода» и комикса The Walking Dead (да, да – про зомби!).

Игры Puzzle Agent, Poker Night at the Inventory, сериалы Bone, Sam & Max, Wallace & Gromit’s Grand Adventures, Tales of Monkey Island, Strong Bad’s Cool Game for Attractive People, Back to the Future

Сайт www.telltalegames.com

Оценка

Идея Путешествия во времени – коварная штука

Графика Такая же яркая и мультяшная

Звук Хорош!

Игра Новый увлекательный эпизод отличного сериала

Итог 4/5

Ох, не стоило профессору Эмметту Брауну придумывать эту машину для путешествий во времени. Ведь отправившись в прошлое или в будущее из побуждений простого любопытства, так просто наломать дров, а потом долго пытаться все исправить.

Вот и во второй серии Back to the Future: The Game герои – профессор и его верный друг и помощник Марти МакФлай – кровь из носу должны предотвратить убийство дедушки Марти. Ведь если тот погибнет – значит МакФлай младший никогда не появится на свет. Парнише, кстати, уже не здоровится: бледнеет, тает на глазах, и его порой скручивают болезненные спазмы.

Действие, как вы поняли, опять происходит в прошлом. Уже знакомый Hill Valley образца начала 30-х годов с симпатичным сквериком в центре и несколькими ключевыми зданиями вокруг него. В Telltale Games решили, что гонять игрока по старым локациями второй раз подряд – некрасиво. Все верно. Но плохо то, что структура эпизода стала фактически линейной, а почти все ключевые события происходят в подпольном клубе (его держат гангстеры, угрожающие дедушке Марти).

Back to the Future The Game – Episode 2. Временная петля
Док в затруднительном положении
Back to the Future The Game – Episode 2. Временная петля
Молодой профессор Эмметт и его пес, конечно же, сыграют важную роль в сюжете
Back to the Future The Game – Episode 2. Временная петля
В ходе игры придется вернуться и в родные для героя восьмидесятые. Но ему там будут не рады…

Из-за такой прямолинейности второй эпизод получился ну очень простым (поэтому и оценка ниже, чем у первой серии). Головоломок, считайте, нет. Часть задачек решается сама собой в разговорах, часть предполагает какие-то элементарные действия с подручными предметами. Собственно, в этом и заключается главная претензия к игре – она все меньше походит на адвентюру в привычном понимании, и все больше напоминает интерактивную историю, где главный акцент на сюжете и диалогах, а не на геймплее.

Впрочем, при этом невозможно отрицать, что новый эпизод Back to the Future: The Game оказался очень увлекательным. Он проходится примерно за три часа, и проходится на одном дыхании. Интригующие ситуации, уместный юмор и ни одного скучного момента. Попытки Марти избежать в прошлом встречи с самим собой, возвращение в родные 80-е, маскировка под гангстера и детективное расследование и даже небольшие элементы боевика в финале. Общие впечатления – как от просмотра очередной порции любимого сериала. Только тут вы не просто смотрите, но и посильно помогаете продвигать историю вперед. Концовка, кстати, отменная – после нее хочется немедленно заполучить третий эпизод (выходит в марте).

Хотя стоит лишний раз напомнить, что эта игра рассчитана именно на поклонников оригинальной кинотрилогии. Другим – может и не понравиться.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: