Обзоры
Беспроводные гарнитуры Rapoo H6060 и H8030 P

Беспроводные гарнитуры Rapoo H6060 и H8030


Rapoo_H6060_H8030_Intro

Компания Rapoo за короткое время заняла одну из ведущих позиций на рынках многих стран мира в сфере производства беспроводной периферии – не обремененных шнурами мышей, клавиатур и персональной акустики. Клавиатуры этого производителя уже рассматривались ранее, а в данном кратком обзоре мы расскажем про две интересные и доступные по стоимости модели гарнитур – Rapoo H6060 и H8030.



Rapoo H6060

Rapoo H6060 представляет собой стереонаушники открытого типа, оснащенные встроенным микрофоном и способные работать с любыми телефонами, ноутбуками и планшетами, поддерживающими протокол Bluetooth 2.1+EDR (включая iPad, iPhone, системы на базе Android и ПК с Mac OS или Windows). Они подойдут людям, ведущим активный образ жизни, для общения либо прослушивания музыки с мобильных устройств.

Раздвижная глянцевая рамка позволяет удобнее подогнать их под размер головы. Полезная особенность данной модели – четыре сенсорные клавиши, расположенные на внешней стороне левого «уха», отвечающие за переключение и перематывание музыкальных треков и регулировку громкости.

Rapoo_H6060_H8030_01

Кнопка включения расположенная сзади, на левом наушнике, по совместительству работает как «стоп». При первом подключении к новому устройству, ее следует удерживать 8 секунд, пока индикатор не начнет часто мигать. В дальнейшем соединение происходит практически мгновенно. Амбушюры изготовлены из кожзаменителя и подбиты поролоном. Качество звучания встроенных динамиков вряд ли придется по душе изысканным меломанам, но для беспроводного устройства оно находится на вполне достойном уровне. Высокие и низкие частоты передаются отчетливо и чисто, даже на максимальном уровне громкости.

Rapoo_H6060_H8030_02

Снизу левой чашки наушников расположены: отверстие микрофона, зеленый индикатор соединения, порт Mini USB для зарядного кабеля и красный индикатор режима подзарядки. Встроенной литиевой батарее нужно три часа для полной зарядки, после чего Rapoo H6060 выдерживает 13-16 часов непрерывного прослушивания музыки либо до 20-ти часов разговоров в телефонном режиме. Поддерживается функция автоматического ответа на входящий вызов.

Rapoo_H6060_H8030_03

В коробке, помимо самого устройства, покупатель найдет инструкцию и зарядный кабель USB на Mini USB. Отличное качество звучания и связи обеспечивается на дистанции до 10 метров (в зависимости от мощности передатчика). На рынок Rapoo H6060 поставляется в двух вариантах цвета — полностью белом и полностью черном.


Rapoo H8030

Следующая модель, Rapoo H8030 имеет схожую конструкцию, но немного другое назначение. Это стереонаушники с раскладным микрофоном, предназначенные для подключения к ПК на базе Windows и Mac OS. Гарнитура является отличным решением для домашней и офисной VoIP-коммуникации посредством программ типа Skype. Благодаря беспроводной связи пользователь не привязан к рабочему месту и может свободно перемещаться в радиусе действия передатчика.

Rapoo_H6060_H8030_04

Направленный микрофон работает только в полностью развернутом положении. Чтобы выключить его — достаточно слегка приподнять вверх. Удобная функция, если Вы не желаете, чтобы собеседник услышал нечто лишнее. Функция шумоподавления способствует отчетливому звучанию голоса пользователя. Дужки наушников раздвигаются на 3 см с каждой стороны, их легко подстроить почти под любую окружность головы. Чашки поворачиваются на несколько градусов, обеспечивая более плотное прилегание к ушам.

Rapoo_H6060_H8030_05

Дужка прорезинена по внутреннему ободу. Амбушюры сделаны из мягкого кожзаменителя. Отверстия динамиков закрыты синтепоновой сеткой. В динамиках применена мембрана COM-Ti, с которой наушники уверенно воспроизводят без посторонних шумов и высокие частоты и басы, обеспечивая очень приличное звучание, как для данного ценового сегмента беспроводных устройств.

Все органы управления вынесены на левое ухо. Среди них — две клавиши «+» и «-», которые регулируют громкость, кнопка включения, гнездо Micro USB и двухцветный индикатор (красный/зеленый) зарядки и соединения соответственно. Для полной подзарядки батареи требуется 2 часа, общая продолжительность непрерывной работы наушников составляет до 10 часов.

В комплекте к гарнитуре прилагается: кабель для зарядки, нано-приемник и инструкция. Rapoo H8030 продается в четырех вариантах расцветок: полностью черной либо с белой наружной частью и внутренней поверхностью, окрашенной в синий, красный или серый цвета. Беспроводное подключение к ПК осуществляется на частоте 2,4ГГц, через нано-приемник USB.




Как и все остальные продукты компании, данные гарнитуры имеют двухлетнюю гарантию. В целом, оба устройства отличаются приятным внешним дизайном в сочетании с хорошим качеством изготовления и гуманной ценой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: