Обзоры
Бесшумные мыши Nexus Silent Mouse

Бесшумные мыши Nexus Silent Mouse


Некоторые пользователи любят громкие клавиатуры, типа гемеймерской Razer BlackWidow Ultimate или классической Clicker, и мыши с четким кликом, несущим дополнительно к тактильной и звуковую информацию о срабатывании кнопок. Вот только окружающие не очень рады таким громким устройствам. Та же Razer вынуждена была под давлением подруг и жен геймеров выпустить тихий вариант Razer BlackWidow Stealth Edition.
Тем не менее о существовании совершенно бесшумных мышей, при разработке которых тишина была поставлена во голову угла, редакция ITC.ua даже не подозревала, пока к нам в офис не приехали несколько Silent Mouse от голландской компании Nexus Technology. Познакомимся с ними поближе.

Понять, почему эти мыши называются Silent Mouse, можно только лично попробовав одну из них. Они не просто тихие, они действительно бесшумные. Услышать легкий смазанный щелчок можно только поднеся ухо к самому устройству. Вначале это несколько обескураживает и даже затрудняет работу. Хотя на самом деле клавиши Nexus Silent Mouse весьма отзывчивые, информативные и отлично отрабатывают нажатия, пользователю все равно не хватает клика для подтверждения действия. Ведь мы настолько привыкли слышать этот звук во время нажатия, что его отсутствие воспринимается как недостаток информации. Ты просто не можешь понять нажата кнопка или нет.

Впрочем, с этим осваиваешься достаточно быстро, особенно если привык работать с включенной музыкой или играть в наушниках. Опять-таки, современные тачпады в ноутбуках, сенсорные интерфейсы в смартфонах и планшетах не издают привычных кликов и многие к этому уже привыкли.

Кому может понадобиться бесшумная мышь? На сайте Nexus разработчики приводят в пример аудио и ТВ-студии, но такое устройство может пригодиться и дома, в случае если компьютер установлен в комнате, где отдыхает другой жилец, скажем в студенческих общежитиях или спальне. Или если вы привыкли работать и играть ночью, а вашим близким мешает кликанье мыши в особо жарких баталиях. Впрочем, здесь стоит обязательно позаботиться и о бесшумной клавиатуре, а вот такого устройства на сайте Nexus мы не нашли. Не лишним будет и использование бесшумной системы охлаждения в случае настольного ПК.

Секрет Silent Mouse – патентованные переключатели скрадывающие звук щелчка. Главный вопрос в том, насколько надежен этот механизм и как долго он будет так качественно гасить звуки при ежедневном использовании устройства. Так же стоит учесть, что колесо прокрутки здесь чуть громче кнопок, да и шуршание ножек об коврик никуда не делось. Кроме того, если вы привыкли не нажимать, а чуть ударять о кнопки звук клика вы все-таки услышите.
Теперь коротко об имеющихся в продаже моделях Silent Mouse.

Nexus SM-7000B

Ноутбучная беспроводная мышь под хватку «пальцы». Приятный софт-тач пластик  плюс небольшая глянцевая вставка. Микроресивер прячется  в днище, но чуть выступает из него. Сенсор оптический, на 1000/1600 dpi и на некоторых поверхностях может сбоить. Клавиш всего четыре, включая кнопку изменения чувствительности. Колесико чуть шумновато. Баланс смещен в заднюю часть из-за двух тяжелых батарей AA. В продаже имеется и стильный белый вариант.

Nexus SM-9000B

Чуть меньше предыдущей модели и имеет весьма маркий глянцевый корпус. В отличие от SM-7000B эта мышь симметричная. Чуть легче и лучше сбалансирована за счет двух более легких батарей AAA. Сенсор лазерный – 1600 dpi, хотя и не игрового класса, но достаточный для офисного использования. За счет чуть большей жесткости кнопок менее шумная, чем оптическая версия, но и чуть менее информативная. Расстроили крошечные и весьма громкие ножки. В продаже имеется и версия с глянцевым покрытием под карбон.

Nexus SM-8500B

Более крупная десктопная версия бесшумной мыши. Эргономичная форма плюс две дополнительных тихих боковых клавиши, которых так не хватает ноутбучным устройствам. Покрытие софт-тач плюс глянцевые вставки. Наверно самый тихий из представленных контроллеров. Расстраивают только маленькие и шумные ножки.

Итог


Nexus Silent Mouse необычные устройства, которые полностью оправдывают свое название. Это действительно самые тихие мыши из имеющихся на рынке. Впрочем, собственно как мыши они вызывают некоторые вопросы.
Если вам действительно необходим бесшумный контроллер для работы или дома, обратите внимание на рассмотренные продукты. В противном случае посмотрите на альтернативы, в данном ценовом диапазоне есть более интересные устройства.

Понравилось
+ бесшумный клик
+ приятный материал и форма

Не понравилось
– маленькие ножки
– цена

Бесшумные мыши Nexus Silent MouseNexus SM-7000 wireless optical mouse
Уведомить о появлении в продаже
Бесшумные мыши Nexus Silent MouseNexus SM-9000 wireless silent laser mouse
Уведомить о появлении в продаже
Подключениебеспроводнаябеспроводная
ИнтерфейсUSBUSB
Питание2 батарейки АА2 батарейки ААА
Цветчерный, белыйчерный, черный с карбоновым покрытием
Тип сенсораоптическийлазерный
Количество клавиш43
Количество колесиков прокрутки11
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-+/-
Разрешение, dpi1000/16001600
Размеры, мм98х70х37102х59х36
Масса (с батареями), г10580


Продукт предоставлен компанией 1-Инком.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: