BitTorrent дебютирует в качестве провайдера легальной загрузки фильмов

BitTorrent дебютирует в качестве провайдера легальной загрузки фильмов


Web-компания BitTorrent, долгое время прочно ассоциировавшаяся с программным и видеопиратством, открыла на своем сайте ресурс BitTorrent Entertainment Network (BEN) присоединившись к растущему числу провайдеров легальных загружаемых фильмов и телепередач.

Она предложит продукцию таких студий и телесетей, как 20th Century Fox News, Warner Bros. Home Entertainment, Lionsgate Entertainment, Metro-Goldwyn-Mayer, Paramount Pictures и MTV Networks. BEN, по заявлению президента BitTorrent Эшвина Навина (Ashwin Navin), будет отличать простая ценовая структура: новые фильмы — $3,99, старые — $2,99 и телешоу — $1,99 за серию.

Дебют компании в качестве законопослушного дистрибьютора цифрового контента стал кульминацией серии действий, начатых в ноябре 2005 г. заключением соглашения с Motion Picture Association of America об удалении с сайта BitTorrent ссылок на приратские копии фильмов.

Ожидается, что BEN станет серьезным конкурентом существующим сервисам, в первую очередь, благодаря огромной базе из 135 млн пользователей ПО BitTorrent, а кроме того, из-за высокой скорости загрузки. В компании считают, что примерно треть пользователей предпочтут платить небольшую сумму за возможность получать киновидеопродукцию на полностью законных основаниях.

Компания намерена сделать в своем предложении акцент на продукцию, ориентированную на основной контингент клиентуры BitTorrent — пользователей мужского пола в возрасте от 15 до 35 лет. Для просмотра содержимого, защищенного средствами Windows Media DRM, потребуется плеер компании Microsoft.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: