Обзоры
Blood Bowl: Пошаговый футбол

Blood Bowl: Пошаговый футбол


Паспорт

Жанр микс

Разработчик Cyanide

Издатель «Бука»

Локализатор «Бука»

Сайт www.bloodbowl-game.com

Формула игры

Chaos League + Games Workshop = Blood Bowl

Похожие игры
Pro Rugby Manager ДПК 1–2/2005
Chaos League ДПК 10/2004
Nexagon: Deathmatch ДПК 10/2003

Оценка

Графика

Звук

Играбельность

Вердикт

Лицензия Games Workshop; большой выбор рас и тактик; пошаговый режим по официальным и неофициальным правилам; ролевые элементы; забавные персонажи; онлайновые турниры

Режим real time стал менее интересным; длинные матчи; игра на любителя

Американский футбол в мире почти Warhammer

Blood Bowl
Г-о-о-о-о-о-л!!!
Blood Bowl
Кого-кого ты назвал крысой?
Blood Bowl
Эльфопанки
Blood Bowl
Это – спортинвентарь

К середине второго тайма мои орки добивали последних игроков противника. Большинство людей валялись с переломанными ногами и проломленными черепами в лазарете. Двоим, мир их праху, уже ничего не могло помочь. Остальные решили, что лучше и вовсе не приходить в сознание. Пара защитников, центровой и купленный на один матч форвард еще держались на ногах, но это уже не имело никакого значения. Аргентина-Ямайка, реванш – 0:5.

Именно так должен выглядеть американский футбол в мире Warhammer. В редкие минуты перемирия имперцы, эльфы, орки и прочие гномы могли сходиться в жарких схватках на полях спортивных сражений. Они были бы не менее кровавыми и ожесточенными, чем боевые столкновения. И хотя формально мир настольной пошаговой спортивной игры Blood Bowl и не является миром Warhammer Fantasy, в нем действуют те же расы, что и в более знаменитом продукте Games Workshop.

Французы из Cyanide наконец-то получили официальную лицензию и смогли превратить свою Chaos League в настоящий Blood Bowl. К real time-режиму добавился полноценный пошаговый по всем правилам настольного оригинала. С кубиками, спасительными бросками, классическими расами и умениями игроков. Есть здесь и модифицированный вариант от Cyanide со спонсорами, покупкой снаряжения и другими фишками.

Благодаря большому количеству рас, типов игроков и их умений вы совершенно свободны в выборе собственного стиля. Это может быть силовая и контактная игра за орков или гномов. Атакующая тактика, рассчитанная на скорость и ловкость, для крыс-скавенов. Длинные точные распасовки за эльфов. Подлость и грязные трюки для гоблинов и представителей Хаоса. По вариативности и стратегической глубине Blood Bowl даст десять очков форы многим боевым wargame. Здесь надо думать и о точках перехвата, и о гибкости обороны, и о передислокации сил перед атакой. Задача, как и в американском футболе, – донести мяч до противоположной стороны поля. А уж как это сделать – решать вам.

Однопользовательский режим в Blood Bowl неплох, но это лишь тренировка перед вступлением в онлайновую лигу. Играть с живыми противниками на порядок интереснее. Только учите – матчи здесь длятся, как и в настолке, порой по два часа.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: