Обзоры
Casual Games #1

Casual Games #1


Казуальные игры на hotline.ua — скачать бесплатно

Turbo Fiesta

Turbo Fiesta

Жанр микроменеджер

Разработчик Oberon Media

Объем 37,5 МБ

Адрес загрузки www.reflexive. com/TurboFiesta.html

Вердикт

Oberon Media продолжает линейку «фастфудных» тайм-менеджеров о дуэте официантки Ребекки и повара Роберта. Эти ребята успели поторговать блюдами итальянской кухни в Turbo Pizza на заре своей карьеры и додумались устроить ресторанчик прямо в вагоне поезда метро (Turbo Subs, ДПК, № 3, 2008). И вот теперь они отправляются прямиком на орбиту, дабы открыть первое в мире космическое бистро и достойно встретить инопланетных гостей. Turbo Fiesta – это игра-ураган. Работу высокотехнологичных достижений кулинарной мысли (на службе повара – регидраторы, атомные печи и лазерные барбекю) приходится контролировать ежесекундно. Игра щедра на похвалы и награды: ни на мгновение мы не чувствуем себя обиженными, любое ловкое действие и каждый удачный ход выливаются в бонусные очки и приближают сказочный режим Fiesta, и тогда адреналин подскакивает до немыслимых высот.

Miriel The Magical Merchant

Miriel The Magical Merchant

Жанр микроменеджер

Разработчик Myth People

Объем 31,7 МБ

Адрес загрузки www.reflexive. com/ MirieltheMagicalMerchant.html

Вердикт

Лавка юной волшебницы Мириэль работает совсем не так, как многие другие виртуальные магазины, бутики и салоны. Около стойки расположился конвейер, который довольно шустро снабжает нас простейшим продовольствием: водой, молоком, яйцами, мукой и т. п. Продукты поэкзотичнее вроде фруктов и ягод производятся дольше. Самое интересное начинается, когда необходимы такие серьезные товары, как сыр или хлеб, – нужно помнить рецепты этих изделий (например, «булка = вода + мука», «джем = яблоко × 2») и выделять время на их изготовление (таинство смешивания происходит в печи). Красиво, свежо и необычно, а ближе к середине игры еще и убийственно сложно. А до чего хороша музыка…

Pop-A-Tronic

Pop-A-Tronic

Жанр головоломка

Разработчик Big Blue Bubble

Объем 10,7 МБ

Адрес загрузки www.reflexive. com/Pop-A-Tronic.html

Вердикт

Некоторые игры цепляют «издалека», еще на сайте издателя, заставляя рассматривать скриншоты. Интерфейс изобилует линзами и колбами, поле заполнено металлическими пузырями, вместо курсора – приспособление с пружинками. Так хотелось получить дозу механизированного безумия в духе System Mania (ДПК, № 10, 2008)… К сожалению, перед нами неплохо оформленная, но весьма обыкновенная головоломка: пузыри необходимо снимать с доски одноцветными группами.

Frogs in Love

Frogs in Love

Жанр микс

Разработчик BoomZap

Объем 36,57 МБ

Адрес загрузки www.frogsinlovegame.com

Вердикт

Много ли выпущено казуальных игр про лягушек? Представительница этого вида правила бал в бессмертной Zuma Deluxe, да лягушонок Дарфи разминал лапки и клейкий язык в «Мухолове» (ДПК, № 5, 2008). Я могу припомнить еще несколько тайм-менеджеров кулинарной направленности, где лягушки встречались в меню. На этом, пожалуй, послужной список симпатичных земноводных на лоне казуальных развлечений заканчивается. Что совершенно несправедливо. Лягушки природой созданы для главных ролей в играх: они забавно выглядят, профессионально прыгают, у них просто замечательный язык. Они могут все – и подтверждают слова делом в Frogs in Love.

Лягушонок, которым мы будем играть, влюблен в красавицу Жасмин и сделает все возможное и даже больше, чтобы станцевать с избранницей на близящемся цветочном фестивале. Он будет охотиться на насекомых, подбрасывать шарики в ползущие по змеиным траекториям цепочки фигурок, освоит ремесло бармена, покорит жанр hide-and-seek в невиданной доселе манере, разовьет чувство ритма, скача по барабанам в такт мелодии, станет опытным игроком в «струй-мяч» и самым быстрым прыгуном. В каждом из предложенных жанров FiL скрывается своя изюминка. При этом мы вольны сами выбирать путь своего развития, посещать любимые режимы так часто, как душе угодно, и обходить надоевшие испытания безо всякого ущерба для развития сюжета.

Chromentium 2

Chromentium 2

Жанр головоломка

Разработчик Alpha72 Games

Объем 18,8 МБ

Адрес загрузки www.bigfishgames. com/download-games/3878

Вердикт

В последнее время далеко не всегда казуалки, которые разработчики величают «головоломками», действительно заставляют игроков думать. По всем законам match-3 и balloon-poppers – не головоломки. Совсем иначе обстоят дела с Chromentium 2. По спрятанным в листве и цветах лабиринтам из стен, бордюров и горок нам предстоит, «скрипя извилинами», катать умильные глазастые шарики, считая курсором клеточки, контролируя скорость, трение, инерцию, следя за расходом ходов и проделанной механической работой, помня об импульсе и моменте силы. В пользу игры говорят десятки интересных задач, редактор уровней и яркое оформление.

Dam Beavers

Dam Beavers

Жанр wordgame

Разработчик GameHouse

Объем 27,3 МБ

Адрес загрузки www.alawar.com/ game/dam-beavers/

Вердикт

Казуальных дел мастера не стесняются экспериментировать с оформлением игр, и жанр wordgame в состязании на оригинальность далеко не на последнем месте, за что спасибо авторам таких проектов, как Dam Beavers. Выдержанная в сумасшедшем мультяшном стиле, игра повествует о войне бобров, осушающих озера, и уток, которым это не по душе. Наша цель – крушить дамбы, запуская в них из катапульты слова, собранные из букв на бревнах сооружений. Чем длиннее слово, тем значительнее ущерб.

Cake Mania 3

Cake Mania 3

Жанр микроменеджер

Разработчик Sandlot Games

Объем 89,3 МБ

Адрес загрузки www.reflexive.com/CakeMania3.html

Вердикт

Третья игра о талантливом кондитере – прекрасной девушке по имени Джил. Сюжет забрасывает героиню в пространство между мирами революционной Франции, древнего Китая, старой Англии, Египта и каменного века, и оказывается, что кулинарное мастерство может быть спасением в любой эпохе и при любых обстоятельствах. Через несколько уровней игра становится весьма непростой: технология приготовления по заказу клиентов многослойных тортов, «этажи» которых должны иметь нужную форму и сорт глазури, требует навыка. В каждом из миров нас ждут особый антураж, свои тонкости и традиции. Жаль, что CM3 быстро набирает излишнюю сложность и становится однообразной, чему только способствуют мини-игры.

Mystery Chronicles: Murder Among Friends

Mystery Chronicles: Murder Among Friends

Жанр поиск предметов

Разработчик Lazy Turtle Games

Объем 50,1 МБ

Адрес загрузки www.bigfishgames. com /download-games/3985

Вердикт

Едва ли зарубежные критики в своих рецензиях на эту детективную игру вспомнят о Шерлоке Холмсе. Что и понятно: во-первых, действие происходит во Франции, а во-вторых, мало кто за пределами стран СНГ смотрел советский сериал о великом сыщике и узнает в главном персонаже MC:MAF Василия Ливанова, а в прекрасной музыке, сопровождающей приключение, вариации на творение композитора Владимира Дашкевича. В остальном же игра почти ничем не отличается от своих собратьев по жанру.

Jump Jump Jelly Reactor

Jump Jump Jelly Reactor

Жанр головоломка

Разработчик Twilight Games

Объем 28,9 МБ

Адрес загрузки www.reflexive.com /JumpJumpJellyReactor.html

Вердикт

Когда игровое поле заполнено разноцветными шариками, кубиками, иконками ресурсов, драгоценными камнями или даже милыми глазастыми пушистиками, мы уже знаем, что проект принадлежит к одному из трех жанров: match-3, match-3 или же, в крайнем случае, match-3. Взамен пушистиков на этот раз у нас «желешки» – совершенно очаровательная форма жизни, представители которой соединяются вместо того чтобы размножаться. Затащив крохотного «детеныша» в клеточку к одноцветному собрату, мы получаем более крупную особь. Желе весом в три младенца уже с трудом удерживается в клеточке, и следующее пополнение заставляет его рухнуть вниз, собирая оказавшихся на пути в воронку под доской. JJJR не торопит играющего и приветствует стратегический подход, особенно важный в борьбе с антиподами желе – вражескими булыжниками. Настоящее испытание начинается тогда, когда последние принимаются лакомиться нашими подопечными.

The First Olympic Tidy-up

The First Olympic Tidy-up

Жанр пасьянс

Разработчик Tonuzaba Entertainment

Объем 26,3 МБ

Адрес загрузки www.bigfishgames. com /download-games/3934

Вердикт

Древним грекам стало скучно, и решили они организовать во славу Зевса Олимпийские игры – праздник здоровья, силы и красоты! Подготовившись к состязаниям, смертные на радостях все как один до беспамятства напились (не без помощи Диониса) и «нечаянно» превратили новенький стадион в гору кирпичей… Сложно понять, каким образом Афродите удается спасать положение, раскладывая в облаках пасьянс «Паук» цветными кувшинами вместо карт. Ей виднее, она же богиня. Но помогать ей – одно удовольствие.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: